NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
мая
pda
Поиск
Архив

Жители Раменок продолжают оберегать зеленую зону от застройки
9 января 2012 г. | Время публикации 12:16 | Последние изменения 12:28
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Жители района Раменки в праздничные дни усилили контроль за местным парком. Они выступают против строительства жилого комплекса и следят за тем, чтобы на территории не появилась строительная техника и материалы. Представители общественного движения "За Раменский парк" отправили письмо Владимиру Путину с требованием предоставить застройщику другую площадку, пишут "Известия".

В новогодние праздники жители района Раменки Западного округа столицы несут дежурство в местном парке. Они следят за тем, чтобы представители компании-застройщика не привезли стройматериалы и технику на территорию в долине реки Раменки. К бдительности призывают и остальных москвичей, посещающих парк: в случае появления "чего-либо подозрительного" им рекомендуют связываться с членами координационного совета движения "За Раменский парк". Свои опасения защитники объясняют тем, что представители компании-застройщика могут воспользоваться праздничной суетой и отсутствием надзора со стороны общественности.

Как сообщалось ранее, Раменский парк отдан под многоквартирную жилую застройку концерну "Монарх", достраивающему учебные корпуса Академии ФСБ. "Мы гуляли здесь с детьми и внуками, и были уверены, что эту землю никогда не отдадут под застройку, - заявила активистка общественного движения Людмила Столяренко. - Во всяком случае, так нас заверяли власти. Но летом 2011 года мы заметили здесь геодезистов и узнали, что планируется строительство. А это значит, что деревья вырубят, построят многоквартирные дома, и парка не будет".

В фирме "Монарх" отказались назвать стоимость проекта и площадь будущей застройки. Между тем проблемой застройки обеспокоены и экологи: по их словам, возведение жилого комплекса, подземных гаражей и автостоянок приведет к тому, что поверхностные воды с вредными веществами потекут в близлежащую реку. Кроме того, в этом районе уже сейчас отмечается высокая плотность населения, и строительство нового жилого комплекса лишь ухудшит ситуацию. Активисты уже отправили письмо премьеру Владимиру Путину с просьбой запретить строительство или перенести его на вновь присоединенные к Москве территории.

Жители Раменок уже не впервые борются за сохранение зеленой зоны в своем районе. Так, в августе сообщалось, что жители столичного района Раменки недовольны неудобным для них вариантом прокладки Солнцевской линии метро. Москвичи боялись, что зеленая зона рядом с Мосфильмовской улицей может быть уничтожена для того, чтобы разместить на ее месте вентиляционные шахты для подземки. Позднее стало известно, что жители добились изменения проекта прокладки линии метро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00