NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Задержан мошенник, который обирал подростков у торговых комплексов
9 июля 2010 г. | Время публикации 17:31 | Последние изменения 17:46
Рубрики: Криминал  
 
Оперативники МУРа задержали мошенника-рецидивиста, который похищал у подростков мобильные телефоны и другую технику около торгово-развлекательных комплексов, сообщили GZT.RU в столичном уголовном розыске. Награбленное он продавал скупщикам на рынках.

Ранее судимый 43-летний Аркадий Швейковский орудовал около развлекательных комплексов, снабженных рамками металлоискателей. Он предлагал подросткам заработать, раздавая рекламные листовки посетителям. За два часа работы мошенник предлагал платить 5 тысяч рублей.

Чтобы "нанятым" работникам не пришлось показывать содержимое карманов, проходя через детектор, Швейковский забирал у них все предметы, на которые могла среагировать аппаратура. Доверчивые молодые люди сдавали ему свои мобильные телефоны, плееры, фотоаппараты и цепочки. После этого Швейковский просил подождать его в холле, и якобы шел за другой группой работников, но уже не возвращался.

Афериста задержали у торгово-развлекательного центра ХL на Дмитровском шоссе недалеко от станции "Петровско-Разумовская". При себе у него было ценностей на 30 тысяч рублей. В 2005 году Швейковский уже был осужден за подобные преступления и вышел на свободу менее года назад. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". В ближайшее время задержанному будет предъявлено официальное обвинение.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.10.2017   4:23
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00