NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
мая
pda
Поиск
Архив

Проблему эскалаторов предлагают решить за счет выходов из метро
9 июня 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:51
Рубрики: Метрополитен  
 
Дефицит эскалаторов при строительстве метро будет уменьшен за счет отказа от обязательного оборудования второго выхода. Как рассказал "Известиям" первый заместитель председателя правления "Тоннельной ассоциации России" Борис Крохалев, соответствующие поправки в правила строительства метрополитенов уже разработаны.

По данным источника в департаменте строительства мэрии, научно-технический совет при департаменте разработал более 100 поправок, способных оптимизировать процесс строительства метро, включая возможность отказа от строительства второго выхода. Сейчас проект поправок разослан в экспертные организации, после чего будет согласован с правительством и отправлен в Минрегион России для утверждения. Между тем эксперты полагают, что сперва необходимо тщательно изучить пассажиропоток и лишь потом решать, нужен ли на данной станции второй выход.

Как заявил эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков, отказ от обязательного второго выхода может действительно оказаться удачной идеей, поскольку позволяет сэкономить при сооружении второго эскалаторного наклона на глубоких станциях. А сэкономленные средства можно направить на оборудование вторых выходов на перегруженных существующих станциях, например на "Бауманской" или "Комсомольской-кольцевой", где потребность в дополнительных выходах намного больше.

Впрочем, даже если новые нормы будут утверждены в ближайшее время, решить проблему нехватки эскалаторов только таким образом не удастся. По данным столичного стройкомплекса, на реализацию программы развития метро до 2020 года с учетом замены старых подъемников на новые понадобится порядка 700 эскалаторов.

Напомним, что несколько дней назад пресс-служба департамента транспорта Москвы заявила, что из-за нехватки эскалаторов откладывается открытие отремонтированного вестибюля станции "Бабушкинская": ранее по той же причине перенесли срок открытия вестибюля станции "Парк Культуры". В этой связи Сергей Собянин поручил закрывать станции подземки на реконструкцию и замену эскалаторов только при наличии нового оборудования и предложил найти альтернативу нынешнему поставщику эскалаторов - компании "Элэс".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00