NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Мосгордума приняла закон об универсальной электронной карте
9 марта 2011 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 15:15
Рубрики: Общество  
 
Мосгордума приняла закон, согласно которому в Москве вводится универсальная электронная карта, предоставляющая доступ к основным государственным услугам города, передает РИА "Новости".

"Очень многие предложения граждан, которые высказывали негативное отношение к данному закону, были учтены. В целом, документ претерпел серьезные изменения", - сказал на заседании председатель комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Как отметила, в свою очередь, полномочный представитель мэра в МГД Анастасия Ракова, москвичи вправе отказаться от использования новой карты и получать услуги в том виде, в каком им будет удобно. "Мы выдаем карту, а пользоваться ей или нет - решает каждый сам для себя. Ни одна конфессия официально не выступала против принятия этого закона", - отметила она.

Ранее у здания Мосгордумы прошел пикет, в котором приняли участие более сотни верующих и священников, выступавших против введения в столице универсальных электронных карт. Акция обошлась без задержаний.

Напомним, что мэр столицы поручил ускорить введение в столице электронной карты, которая будет представлять из себя единую информационно-расчетную систему, по своим задачам социальная карта должна стать не только системой скидок и льгот, но еще и своеобразным паспортом для столичных жителей. Планируется, что на ней будет содержаться информация о группе крови владельца, его счете в банке, паспортные данные и так далее. Карта откроет доступ к услугам Пенсионного фонда, социального и медицинского страхования.

В России карта будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании их заявлений. Тем, кто не напишет заявление, карту дадут после 1 января 2014 года. Платить за нее не придется.

Между тем несколько жителей Москвы выразили протест против внедрения универсальной электронной карты москвича. Горожане считают, что из-за карты будет нарушена тайна их личной и семейной жизни.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00