NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Посетители бассейна "Чайка" жалуются на повышение цен
9 ноября 2012 г. | Время публикации 18:00 | Последние изменения 18:05
Рубрики: Общество  
 
Бассейн "Чайка", который постепенно реконструируется, поменял систему оплаты с абонементной на клубную и теперь считается спортивно-оздоровительным центром. В социальных сетях появилось множество сообщений от москвичей, возмущённых тем, что цены в бассейне повысились, сообщает городская интернет-газета The Village.

Коммерческий директор "Чайки" Наталья Богомолова пояснила, что повышения цен не произошло, однако изменилась система оплаты: вместо еженедельного посещения предлагается купить клубную карту на год, по которой можно пользоваться тренажёрами комплекса и ходить в бассейн неограниченное количество раз. Годовая клубная карта стоит 50 тысяч рублей, разовое посещение - 1 200 рублей, а купить клубную карту на месяц можно за 7 500 рублей. Кроме того, сохранились и льготы: инвалидам и пенсионерам предоставляется скидка 20%, детям - 30%, участникам ВОВ - 90%. Тем, кто не может приобрести годовую клубную карту сразу, предлагается купить её в рассрочку.

Раньше, по словам Богомоловой, годовой абонемент стоил 63 тысячи рублей: цену разового посещения повысили, чтобы заставить посетителей покупать клубные карты, а месячный абонемент за 7 500 рублей оставили на переходный период. До реконструкции разовое посещение бассейна стоило 1 000 рублей. Если же человек покупал абонемент, то каждое посещение обходилось в 240 рублей.

"Это провал! Для справки, разовое посещение стоило 400 или 600 р., а абонимент на месяц, два раза в неделю - 3200. Так что это в два раза подъем. В общем пока "Чайка", - пишет в комментариях к статье блоггер с ником Саша Похвалин.(орфография оригинала - прим. Newsmsk.com). "До реконструкции разовое посещение бассейна стоило 600 рублей и можно было покупать абонементы на конкретные дни недели. Единственным недостатком было деление по часам посещения. Теперь именно что "пока чайка" и "привет лужники", - пишет Alex Z.

О реконструкции "Чайки" стало известно в июне, когда бассейн перешёл в собственность "Банка Москвы". Руководство обещало сохранить абонементы при новой системе оплаты и снизить цены. Изменения в комплексе будут проходить до середины 2013 года: в частности, новая система очистки позволит сделать воду в бассейне почти питьевой.

Ситуация с бассейнами в столице складывается непросто: так, в конце марта стало известно о закрытии комплекса бассейнов на Мироновской улице, куда ездили москвичи со всего города, включая пенсионеров, которым предоставлялись льготы. Теперь людям объявили, что бассейны будут закрыты на реконструкцию, а купаться предлагают в Доме плавания, где шесть дней в неделю тренируются спортсмены, и где уже расположены "лягушатники" взамен закрытых год назад во Дворце водного спорта.

В заключении специалистов сказано, что бассейны находятся в аварийном состоянии, и необходим срочный ремонт. Аналогичное заключение было дано и в отношении уже упомянутого Дворца водного спорта: несмотря на уверения чиновников, за год "ремонта" ситуация во Дворце не изменилась, и рабочие там не появлялись уже давно.

По данным Москомспорта, проект так называемого Олимпийского центра даже не утвержден, и денег на него пока нет. А ремонтировать бассейны по отдельности чиновники не хотят, утверждая, что это изменит финансовые планы и в конечном итоге приведет к переделкам. Так что пока Дворец закрыт на консервацию, но сколько она продлится, никто не знает. Между тем осенью 2010 года дельфинарию, который находится на втором этаже этого здания, не стали продлевать аренду, а в январе закрыли столовую. Все это делалось втайне от родителей и детей. Те заявили, что бассейн планируют снести, чтобы на его месте построить элитное жилье.

"Когда пришел новый директор летом прошлого года, тренерам сократили в два раза зарплату, мы стали неожиданно убыточным предприятием, - подтвердил Александр Коненков, тренер бассейна на Мироновской. - Все планомерно сводилось к тому, чтобы предприятие стало нерентабельным. <...> А в генплане развития Москвы до 2025 года нашего бассейна вообще нет, эта территория обозначена как зона под многоквартирную жилищную застройку".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2018   6:48
1
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00