NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Две улицы в Строгино и Южном Бутово переименуют
9 октября 2012 г. | Время публикации 19:06
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Власти Москвы переименуют улицу Шоссейная в Южном Бутово в улицу Николая Сироткина, а проектируемый проезд в Строгино назовут в честь Маршала Прошлякова, сообщил РИА "Новости" руководитель комитета общественных связей столицы Александр Чистяков на заседании правительства города.

"Для устранения дублирования принято решение переименовать Шоссейную улицу в районе Южное Бутово в улицу Николая Сироткина", - сказал Чистяков.

Он отметил, что в настоящее время Шоссейная улица также существует в районе Печатники. При этом на улице в Южном Бутово находятся несколько десятков жилых домов и храм, настоятелем которого был протоиерей Николай Сироткин. Предложение о переименовании поддержала префектура Юго-Западного округа и патриарх Кирилл.

Кроме того, проектируемый проезд 607, расположенный в районе Строгино Северо-Западного округа, назовут улицей Маршала Прошлякова. Эта инициатива принадлежит ветеранам и связана с необходимостью увековечивания имени Героя Советского Союза маршала инженерных войск Алексея Прошлякова, который являлся одним из организаторов обороны Москвы в 1941 году.

В июле экспертный центр Probok.net подвел итоги опроса москвичей, в ходе которого им предлагалось "дать имена" 47 Проектируемым проездам. Эти названия переданы в префектуры для проведения слушаний и согласования с жителями. Часть проездов, которые являются продолжениями уже существующих улиц, могут получить и соответствующее название: к примеру, проезд 5396 от Братеевского моста до МКАД получит название Люблинского, номер 5302 - Братеевского, а номер 2236 - Дубнинского.

Однако встречаются и менее тривиальные названия: проезд в Печатниках хотят назвать Булонской улицей, так как рядом расположен автозавод компании Renault, проезд вблизи Химкинского и Машкинского кладбищ предлагают окрестить Кладбищенским, а проезду в Нагатинской пойме предлагается дать имя Пойменной набережной. Еще один проезд на Ходынском поле хотят назвать улицей Авиаконструктора Сикорского, по аналогии с другими местными улицами, которые носят имена авиаконструкторов.

Источник, близкий к городской комиссии по наименованию, сообщил, что предложения блоггеров в основном поддержаны, но требуют соответствующего ходатайства от префектур. Между тем секретарь топонимической комиссии Русского географического общества Руфь Агеева отметила, что название каждой улицы нужно выбирать индивидуально, в первую очередь по топографическому признаку. "Сиюминутные" или неэстетичные названия приведут к новым переименованиям и путанице, к тому же в самых скандальных вопросах власти предпочитают принимать решение самостоятельно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:18
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00