NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
мая
pda
Поиск
Архив

Зампред столичного комитета по рекламе оказался замешан в "деле химиков"
9 сентября 2008 г. | Время публикации 11:01 | Последние изменения 11:18
Рубрики: Криминал  
 
В понедельник в Комитете рекламы Москвы и рекламном агентстве News Outdoor прошли обыски. Первого заместителя председателя комитета рекламы правительства Москвы Александра Менчука подозревают в халатности, из-за которой компания News Outdoor получила необоснованные льготы по уплате арендных платежей. Следственные органы считают, что рекламная компания оплатила аренду лишь 10% рекламных площадей, чем нанесла бюджету Москвы ущерб в размере 240 млн рублей, пишет "Коммерсантъ".

В пресс-службе следственного комитета при прокуратуре РФ заявили, что не комментируют обыски в комитете рекламы правительства Москвы. Однако сам глава комитета рекламы Владимир Макаров сообщил журналистам, что в результате обысков, которые проводились с 9.30 до 20.30, были изъяты все документы по "делу химиков".

Дело в том, что ООО "Ньюс Аутдор" получило 300 рекламных конструкций (600 сторон популярного формата 3х6 м) по льготным расценкам "для рекламно-информационной поддержки предприятий химкомплекса". Однако никаких рекламных материалов в поддержку столичных химпредприятий в обмен на льготы по аренде так и не было размещено.

Обыски, которые проводились 8 сентября, связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении первого заместителя председателя комитета рекламы Александра Менчука по ст. 293 ч. 1 УК РФ ("Халатность"). По данным источника "Коммерсанта", халатность господина Менчука выразилась в том, что в 2007 году он "не совершил действий, входящих в его полномочия по осуществлению контроля за распоряжением мэра", а именно "оставил без контроля распоряжение мэра об обеспечении 300 рекламных мест для рекламы поддержки предприятий химического комплекса".

Уголовное дело в отношении News Оutdoor Russia было заведено еще в июне 2008 года. После возбуждения дела владелец компании Руперт Мердок публично раскритиковал инвестиционный климат в России. "Чем больше я читаю про инвестиции в Россию, тем меньше мне хочется делать их", - заявил миллиардер в начале августа. Кроме того, он заявил, что намерен продать часть бизнеса в России.

News Outdoor входит в голландскую компанию News Outdoor Group, специализирующуюся на управлении рекламными конструкциями. В Москве News Outdoor считается одним из крупнейших операторов наружной рекламы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00