NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Родственники Ольги Александриной обжаловали решение о закрытии дела
9 сентября 2010 г. | Время публикации 17:23 | Последние изменения 17:28
Рубрики: Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Адвокаты семьи Ольги Александриной, скончавшейся в результате ДТП на Ленинском проспекте с участием "Mercedes" компании "ЛУКОЙЛ", обжаловали в суде решение о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту аварии, сообщает "Интерфакс".

"Мы просим отменить состоявшееся решение. Направить материалы для повторного расследования с учетом тех нарушений, на которые мы указываем", - сказал адвокат Игорь Трунов, который представляет семью Александриной, находившейся за рулем "Citroen" и признанной виновницей аварии. Жалоба подана в Тверской суд Москвы от имени троих родственников скончавшейся: ее матери, отца и сестры. В рамках рассмотрения жалобы на постановление о прекращении дела семья Александриной поставит вопрос об истребовании всех материалов дела и предоставлении их для ознакомления.

Напомним, что утром 25 февраля 2010 года в Москве на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей "Citroen" и "Mercedes". В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина — водитель "Citroen С3".Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в "Citroen" рядом с водителем. Находившийся в "Mercedes" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков был госпитализирован. Муж Александриной внезапно скончался от кровоизлияния в мозг 6 августа.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил в минувший вторник, что уголовное дело о резонансной автоаварии на Ленинском проспекте прекращено. "Данное уголовное расследование было проведено объективно. Мы провели беспрецедентное расследование. Никакого давления на следствие не оказывалось", - сказал Колокольцев.

По данным ГУВД, обнародованным Колокольцевым, автомобиль "Citroen" двигался в условиях мокрой дороги с превышением скорости и в определенный момент его водитель решил перестроиться в правую полосу, однако там находился другой автомобиль.

"Водитель, ехавший позади "Citroen" и бывший свидетелем этого ДТП, рассказал, что водитель "Citroen", заметив справа помеху, вывернул руль влево, машину стало заносить, в результате данный автомобиль выехал на ту полосу движения, по которой проезжал "Mercedes", и произошло лобовое столкновение", - сказал Колокольцев.

Он подчеркнул, что удар был лобовым, а не под углом. После столкновения машину "Citroen" развернуло и выбросило на ту полосу движения, по которой она ехала ранее.

Согласно данным следствия, размещенным во вторник на сайте московского ГУВД, "проведенным по делу расследованием установлено, что водитель автомобиля "Citroen С3", являясь лицом, управляющим автомобилем, допустила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". "В действиях водителя "Citroen С3" содержатся признаки преступления, предусмотренные частью 3 статьи 264 УК РФ, но в связи с тем, что в результате ДТП она скончалась, то настоящее уголовное дело подлежит прекращению, по основанию, предусмотренным пунктом 4 части 1 статьи 24 УПК РФ", -говорится в документе.

Тем не менее в СМИ утверждают, что следствие отмахнулось от "неудобных" свидетелей ДТП. А глава московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил, что Федерация собирается провести собственное расследование аварии и обнародовать результаты в самом скором времени.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00