NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Машинист метро рассказал о типичных "безумствах" пассажиров
9 сентября 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:52
Рубрики: Метрополитен  
 
Московское метро, будучи самым быстрым и удобным видом общественного транспорта, остается и самым опасным. Однако правила пользования метрополитеном, вывешенные в каждом вагоне, пассажиры читают обычно лишь от скуки, а некоторые пункты и вовсе вызывают смех. Меж тем сотрудникам подземки, которые почти каждый день сталкиваются с различными ЧП, в том числе смертельными, не до смеха. Машинист Юрий Узорин на страницах "Московского комсомольца" рассказал о типичных и наиболее раздражающих "безумствах" пассажиров.

Большинство из них идут на риск сознательно. В этой категории самые проблемные - экстремалы. "Круто прыгнуть с перехода на велосипеде на крышу стоящего вагона, прокатиться и спрыгнуть на платформу, выложить видео с мобильника в интернет, - с иронией пишет Узорин. - Встать на бампер хвостового вагона или на автосцепку между вагонами и проехать так перегон - подвиг! Но это если доедешь". В случае чего, любителям острых ощущений никто не поможет, а машинист следующего состава получит шок, потому что именно ему придется убирать изуродованный труп с путей.

- "Известия" составили рейтинг опасностей в метро

- Руководство метро: пассажиры сами виноваты в своих травмах

К той же категории относятся любители пощекотать нервы, которые балансируют на самом краю платформы или в шутку "толкают" своих спутников под поезд. В результате одной такой шутки подвыпивший молодой человек поскользнулся на мокрой платформе и упал на пути. Поезд остановился в паре метров от него. "Потом "герой" сидел у колонны минут 30, трясся, размазывал сопли по лицу и рассказывал всем, как его там, внизу, током трясло - и он искры видел", - рассказывает машинист, уточняя, что если бы парня действительно ударило током, он бы мгновенно погиб.

Сознательно рискуют и те, кто заходит за ограничительную линию даже если количество народа на платформе позволяет этого не делать. В результате есть риск получить по голове тяжелым зеркалом первого или последнего вагона. Причем простой шишкой не отделаться - такой удар смертелен. Недавно было объявлено, что во избежание ЧП зеркала заменят на видеокамеры. Не стоит пренебрегать и надписью "Не прислоняться" на дверях. "Всякое может быть, технике свойственно ломаться", - замечает Узорин. Были случаи, когда пассажиры разжимали створки и, не удержавшись, падали на пути. В июне этого года на перегоне между станциями "Академическая" и "Профсоюзная" погиб молодой человек, который разжал двери из-за сильной духоты в вагоне.

Головной болью машинистов являются и опаздывающие пассажиры, которые штурмуют вагоны после окончания посадки. "Машинист специально объявляет: "Осторожно, двери закрываются". Это не двери осторожно закрываются. Это пассажиры должны быть осторожными", - пишет автор статьи, сетуя, что вину за ссадины и застрявшие вещи валят на машинистов. Удивляют и пассажиры, пытающиеся остановить закрытие дверей, выставив вперед руку, ногу или сумку. В лучшем случае машинист вопреки инструкции переиграет дверьми, и человек успеет вбежать в вагон. В худшем пассажир покалечится и лишится сумки.

В особую категорию Узорин выделил родителей, которые по такому же принципу просовывают вперед себя детей. "Ребенок застревает в дверях, получает травмы, порой серьезные, а "родители" остаются на платформе - они-то ловкие, сильные, координированные, затормозить успевают. И потом виноват кто угодно, только не они сами", - возмущается машинист.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00