NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
августа
pda
Поиск
Архив

Социальная реклама в Москве "не задевает"
9 апреля 2008 г. | Время публикации 12:27 | Последние изменения 12:52
Рубрики: Общество  
 
Глава столичного комитета рекламы, информации и оформления Владимир Макаров сообщил, что со всеми рекламными фирмами, работающими в Москве, заключены договоры, по которым до 15% своих площадей они отдают на социальную рекламу и городскую информацию. "Не думаю, что социальной рекламы будет больше, этого (15%) достаточно", - сказал чиновник в интервью РИА "Новости".

Речь в первую очередь идет о качестве, сказал Макаров. Важным вопросом, по его мнению, остается креатив социальной рекламы. "При огромном росте объема коммерческой рекламы, в том числе экономическом росте, все ведущие креативщики и дизайнеры задействованы в этом производстве. И мы, с одной стороны, не можем за разработку плаката социальной рекламы платить, как за коммерческий брэнд, но и, с другой стороны, это аморально - платить 50 тысяч долларов за плакат "помогите детскому дому": лучше бы эти деньги просто перевести, а не помогать наживаться рекламщикам", - сказал Макаров.

Он отметил, что в США социальную рекламу делают лучшие профессионалы. "Это социальная ответственность, это саморегулирование рекламного рынка. Компаниям выгодно понять, чтобы их имидж в обществе был не как жирных зажравшихся котов, купающихся в рекламных деньгах, а как тех, кто часть своего времени и творческого потенциала тратит на помощь обществу", - подчеркнул Макаров.

При этом он отметил, что 60-80% россиян в целом негативно относятся к рекламе. "Для нашего растущего молодого рынка рекламы крайне важна тема саморегулирования, потому что от 60% до 80% населения России, как и в Америке, негативно относятся к рекламе. Все урегулировать законом невозможно - мы понимаем, что реклама должна работать и в определенной степени быть задиристой, задевать. Но она не должна переходить грани морально этические", - заявил московский чиновник.

В этой связи он отметил важность борьбы за качество рекламы. "В этом году общий объем (рекламы) у нас на телевидении сократился. Это означает существенный рост стоимости, но с другой стороны, это должно означать, что рекламные ролики, которые создаются нашими профессионалами, должны быть качественными, чтобы за меньшее время донести больше идей до потребителя", - отметил Макаров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00