NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Директор ЖЭКа получала зарплату за "мертвых душ"
9 апреля 2009 г. | Время публикации 19:04 | Последние изменения 19:19
Рубрики: Криминал  
 
В подмосковной Электростали милиционеры задержали директора жилищного эксплуатационного управления (ЖЭУ), которая подозревается в присвоении денег, предназначенных для несуществующих работников, сообщил РИА "Новости" начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, в ходе проверки сотрудники Электростальского отдела по борьбе с экономическими преступлениями установили, что директор одного из местных ЖЭУ в период с 2006 по 2008 год оформляла на работу в организацию граждан, которые значились сотрудниками только на бумаге, а фактически работали в других местах. Зарплату, которая начислялась "мертвым душам", мошенница присваивала себе. По предварительным данным, женщина незаконно завладела суммой около 300 тысяч рублей, уточнил Гильдеев.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере". Женщине грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

Стоит отметить, что зачастую "мертвых душ" в коммунальных учреждениях оказывается вдвое больше, чем реальных работников. Впрочем, чтобы положить в карман, как минимум, половину чужой зарплаты, коммунальщикам даже не приходится идти на такие ухищрения: большинство работников набирается из числа мигрантов, и при окладе в 15 тысяч на руки им выдают не более семи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00