NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Милиция задержала более 80 болельщиков столичного "Торпедо"
9 апреля 2009 г. | Время публикации 11:37 | Последние изменения 14:16
Рубрики: Происшествия  
 
В среду вечером милиция пресекла несанкционированную акцию болельщиков столичного "Торпедо" у стадиона им. Э. Стрельцова недалеко от станции метро "Автозаводская". Задержано более 80 человек, 31 из них привлечен к административной ответственности сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах.

Там уточнили, что около 17.30 у входа на стадион болельщики зажгли десять файеров и пытались провести несогласованное с органами власти пикетирование. Митингующие пришли с плакатами "Тукманов доведи сделку до конца", "Сохраним команду "Торпедо-ЗиЛ" и "Мамут, доведи начатое дело до конца".

"Сотрудники милиции акцию пресекли. На четверых ее участников составлены протоколы об административных правонарушениях по статье "организация несанкционированной акции", а на 27 болельщиков, вышедших на проезжую часть, составлены административные протоколы по статье "участие в несанкционированной акции", - сообщили в правоохранительных органах.

С другими задержанными болельщиками милиционеры провели профилактическую беседу.

В январе этого года в связи с нестабильной экономической ситуацией клуб второго дивизиона "Торпедо-РГ" не прошел аттестацию, и ему, в лучшем случае, грозило выступление в любительской лиге, в худшем - расформирование.

В марте в связи со сменой владельцев ситуация изменилась. Главным инвестором возрождаемого "Торпедо-ЗиЛ" стал 46-летний бизнесмен Александр Мамут, которому и будет принадлежать контрольный пакет акций. Кресло президента займет бывший глава лужниковского "Торпедо" Александр Тукманов, а на пост вице-президента прочат экс-руководителя "Локомотива" Валерия Филатова.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00