NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Выселяемые из общежития семьи офицеров решили "переехать" в управу
9 апреля 2012 г. | Время публикации 19:05
Рубрики: Общество  
 
В феврале этого года ООО "Монтажсетьстрой", которое добивается выселения из общежития бывших военнослужащих вопреки решению суда, отключило в здании горячую воду. Люди, взяв с собой вещи и продукты, пришли жить в управу района Внуково, устав от отписок чиновников, пишут "Новые известия".

Напомним, в 1993 году Минобороны предоставило квартиры в этом здании служащим и вольнонаемным части 62112. В 1999 году часть расформировали, а здание было передано в ведение Управления делами президента, после чего оно было продано поочередно ООО "Диалект Контакт" и ООО "Монтажсетьстрой". Хотя еще 18 июля Солнцевский суд постановил не выселять людей "в никуда" по иску "Монтажсетьстроя", их планомерно выживают из общежития: 29 июля там погас свет, а в феврале 2012 года отключили горячую воду.

Жалобы на самоуправство в самые разные инстанции, вплоть до администрации президента, результатов не дали: письма пересылают в управу, где людям сообщают, что они живут в здании, которое находится в частной собственности, и ничего сделать с владельцем нельзя. Вышестоящим инстанциям управа сообщает, что в общежитии никто не зарегистрирован, однако у девяти жильцов в документах стоит прописка по месту дислокации их расформированной части. В суде они смогли доказать, что договор социального найма касался именно этого здания.

Отчаявшись ждать результатов, люди решили переселиться прямо в управу. В минувшую пятницу в три часа дня, захватив с собой из общежития пледы, подушки и продукты, в управу Внуково пришли восемь взрослых и восемь детей от двух до 17 лет, а также активисты общественных организаций. Заняв ближайший открытый кабинет, они заявили, что будут жить здесь, пока в общежитии не включат свет. После переговоров с замглавы по ЖКХ, транспорту, организационным вопросам и социальному развитию Игорем Алексеевым и завотделом по ЖКХ и благоустройству Дмитрием Плясуновым люди остались в здании, в то время как активисты пытались дозвониться в префектуру и в прокуратуру.

К вечеру управу посетил первый заместитель префекта Западного округа Москвы Игорь Щенников, который предложил выяснить причины отключения электричества и воды и уже в понедельник создать для этого специальные комиссии. Если все это будет признано результатом поломки, префектура, по словам чиновника, попросит собственника ее устранить или сама выделит деньги на ремонт, а потом будет взыскивать их с компании. Также жителям предложили воспользоваться помощью юристов префектуры: впрочем, люди пообещали чиновникам, что вернутся, если те не выполнят свои обещания.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00