NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

На Ленинском проспекте построят максимальное число тоннелей "по просьбе жителей"
9 апреля 2013 г. | Время публикации 12:30 | Последние изменения 12:45
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей
 
Максимальное число тоннелей и лишь две эстакады построят на Ленинском проспекте в ходе реконструкции, тогда как раньше планировалось построить четыре развязки и один тоннель. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с муниципальными депутатами Западного округа в понедельник. Таким образом, отметил он, учтены предложения горожан и экспертов, сообщает портал столичного стройкомплекса "Строительный мир".

По мнению мэра, "на сегодняшний день выработан наиболее оптимальный вариант, который позволит сохранить исторический облик Ленинского проспекта и существенно улучшить экологию за счет уменьшения транспортных заторов". Согласно измененному проекту, одна эстакада появится на пересечении с улицами Кравченко и Академика Пилюгина, а также Удальцова и Новаторов, вторая - на пересечении с улицами Обручева и Лобачевского. Тоннели построят в трех точках: на пересечении с Университетским проспектом и улицей Дмитрия Ульянова, с Ломоносовским проспектом, а также с улицами 26 Бакинских Комиссаров и Миклухо-Маклая.

Публичные слушания по проекту реконструкции начинаются 11 апреля. Планы властей по организации на Ленинском проспекте бессветофорного движения вызвали немало споров. Автомобилисты выступили за ликвидацию светофоров, местные жители - против. Последних поддерживают муниципальные депутаты и некоторые эксперты. Так, группа архитекторов под руководством Михаила Блинкина выступила с открытым письмом об абсурдности превращения проспекта в транзитную магистраль, пишет "Российская газета". Специалисты считают, что пробки перед Ленинским просто "переедут": движение в восточном направлении сначала упрется в трамвайный перекресток у Черемушкинского рынка, а затем в Профсоюзную улицу, а в западном - в перекресток с проспектом Вернадского.

Активисты фонда "Городских проектов" Максим Кац и Илья Варламов предлагали вообще отказаться от эстакад и тоннелей в пользу скоростной трамвайной линии, велодорожек и прогулочных зон. На макете проекта велодорожек пока нет, но их добавят с учетом пожеланий москвичей, сообщает сетевое издание M24.ru. Не исключено, что появится и травмай - об этом на прошлой неделе заявил первый замглавы департамента транспорта Евгений Михайлов. "Это серьезная транспортная артерия, большая жилая застройка, тем более, там не будет пешей доступности метро. В этом плане это очень интересный проект, его можно довести до центра и в перспективе с выходом на новую территорию", - сказал он.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00