NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

В новую квартиру жительницы Подмосковья незаконно прописали мигрантов
9 апреля 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:18
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Жительницу Мытищ, купившую новую квартиру, вскоре после покупки начали беспокоить неизвестные мужчины. Как выяснилось, в эту квартиру еще до покупки "подселили" неизвестных мужчин и не внесли эти сведения в базу данных домоуправления. Розыски виновных ничего не дали, и теперь женщине остается лишь обращаться в суд, сообщает телеканал ТВЦ.

Перед покупкой квартиры жительница Мытищ досконально изучила все документы, а после того, как убедилась, что все документы в порядке, выкупила квартиру и прописалась там вместе с сыном. Однако ей тут же начали приходить гигантские счета за коммунальные услуги, а вскоре у нее появился "ночной визитер", заявивший, что он также прописан в квартире. Вслед за ним, и тоже в ночное время, явились представители уголовного розыска, разыскивавшие прежнего визитера.

Получив расширенную выписку из домовой книги, женщина узнала, что кроме нее и сына в квартире прописаны еще два незнакомых человека. Как пояснила заместитель начальника местного отдела УФМС, в базу данных домоуправления не внесли сведения о зарегистрированных гражданах, и при покупке квартиры новым собственником эти данные не были указаны. Розыски паспортистки, которая оформила на эту жилплощадь мужчин, ничего не дали: вскоре после разговора с новой собственницей чиновница уволилась. По некоторым данным, такие "махинации" приносят чиновникам как минимум по 100 тысяч рублей ежемесячно. В УФМС уже началась служебная проверка, что же касается купившей квартиру женщины, то ей остается только обратиться в суд.

В подобном же положении оказалась семья москвичей, которая после смерти одного из родственников получила в наследство его квартиру на Бескудниковском бульваре. Выяснилось, что в квартиру заселили около десяти нелегальных мигрантов, которые стали угрожать новым хозяевам. На восстановление права собственности ушло несколько лет, но и после этого проблемы не закончились: мигранты оставили 200 тысяч рублей долга за коммунальные услуги. О том, что прописка "незваных гостей" к москвичам носит массовый характер, СМИ писали еще в 2009 году, однако похоже, что ситуация с тех пор особенно не изменилась.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00