NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Парковку для иногородних предложили сделать дороже
9 апреля 2014 г. | Время публикации 08:37 | Последние изменения 17:30
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Фонд "Городские инициативы" предложил столичному департаменту транспорта повысить стоимость парковки на улицах Москвы для автомобилей из регионов. Об этом газете "Известия" рассказал руководитель фонда Алексей Лисовенко. По его мнению, стоимость парковки для приезжих должна быть в четыре раза выше, чем для москвичей.

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов подтвердил, что вопрос рассматривается в ведомстве. В пресс-службе департамента агентству РИА "Новости" позже уточнили, что специалисты рассматривают все предложения, поступающие в виде официальных писем, но "планов по введению дифференцированных тарифов для иногородних автомобилистов нет".

Меж тем в "Городских инициативах" считают, что дифференцированная парковка призвана упростить жизнь горожан. "Сейчас многие жители жалуются: они, например, проживают в центре, работают в центре, соответственно, там же им необходимо и припарковаться. А их места заняты автомобилями приезжих. Тем временем гостям столицы было бы удобнее оставлять машины на перехватывающих парковках метро: они бесплатные, да и передвигаться на общественном транспорте быстрее", - обрисовал свое видение ситуации Лисовенко. Под "гостями столицы", видимо, подразумеваются главным образом жители области, ежедневно отправляющиеся на работу в Москву.

Одним из аргументов в пользу такой дифференциации выдвигается транспортный налог, который жители столицы уплачивают именно в Москве. И потому имеют больше прав на использование городской транспортной инфраструктурой. Председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров уверен, что дифференциация платы за парковку в зависимости от региональной принадлежности вызовет возмущение подмосковных водителей.

"В случае, если стоимость парковки для приезжих повысят, Подмосковье в ответ могло бы начать брать плату с москвичей за въезд на территорию региона на те же самые шашлыки в летний период", - полагает Дозоров. А координатор движения "Автомобилисты Москвы" Леонид Антонов считает, что идея дифференциации стоимости парковки в зависимости от места регистрации автомобиля противоречит Конституции, согласно которой дискриминация по месту жительства недопустима.

Ранее сообщалось, что на парковку в пределах Бульварного кольца могут ввести временные ограничения - у востребованных магазинов или социальных объектов машину можно будет оставить максимум на 2-3 часа. Муниципальные депутаты сетуют, что количество мест на улицах центра существенно сократилось, и парковочного места для себя не могут найти даже те, кто оформил резидентные разрешения. В особенности это касается жилых домов, которые не имеют дворов: так, в Таганском районе аутсайдерами оказались жители Спасоглинищевского переулка, Яузской и Гончарной улиц.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00