NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Городские чиновники требуют опросить москвичей по поводу рекламных вагонов в метро
9 апреля 2014 г. | Время публикации 12:52 | Последние изменения 13:13
Рубрики: Метрополитен  
 
Столичные власти хотят, чтобы метрополитен привлек к опросу на тему первого коммерчески брендированного состава в метро около 800 тысяч москвичей, пишут "Известия". Это необходимо, чтобы принять решение о дальнейшем использовании внешней поверхности вагонов под размещение рекламы.

Напомним, что первый брендированный состав появился в столичной подземке на Люблинско-Дмитровской линии в марте. Фирменный золотой состав продвигает смартфон известной фирмы. До сих пор вагоны московского метро брендировались только в честь государственных праздников. В метрополитене тогда сказали, что рекламный поезд будет курсировать в течение двух месяцев.

Глава городского департамента СМИ и рекламы Владимир Черников сообщил журналистам, что до принятия решения о введении нового масштабного формата подземка должна узнать мнение по этому вопросу не менее 10% пассажиров. Более того, Черников направил мэру Москвы Сергею Собянину просьбу не допустить продления пилотного проекта на салатовой ветке, начатого "неправильно". Дело в том, что по закону размещать рекламу на объектах городского имущества можно только после проведения конкурса, но его не было. Ранее в пресс-службе метро подтвердили, что официального конкурса не было, так как проект является пилотным.

Как пояснил Владимир Черников, в метро все же был проведен предварительный опрос, показавший, что большинство людей не раздражает реклама на внешней поверхности поезда. "Однако в опросе участвовало малое количество пассажиров, менее 1%. Я бы продолжил обсуждать эту тему с людьми. При этом количество опрашиваемых увеличил бы как минимум до 10%", - настаивает глава департамента. Что с учетом нынешнего пассажиропотока составит не менее 800 000 человек.

Специалист по выборке Фонда общественного мнения Тимур Османов отметил, что нецелесообразно привлекать к опросу такое большое количество пассажиров для составления полной картины мнения пассажиров. "Все вопросы можно разделить на два типа: выборочные и сплошные. В случае с метрополитеном это будет выборочный опрос, у которого всегда есть определенная погрешность, обусловленная ограниченным кругом опрашиваемых лиц. При опросе 1 тыс. человек, живущих в городе с населением около 50 тысяч человек, и такого же количества респондентов в Москве погрешность будет одна и та же", — пояснил Османов. В данном случае для репрезентативности опроса достаточно узнать мнение 2–3 тысяч респондентов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00