NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июля
pda
Поиск
Архив

Оппозиционеры отказались перенести шествие из центра Москвы в Щукино
9 апреля 2015 г. | Время публикации 12:40 | Последние изменения 12:54
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти предложили перенести шествие оппозиции 19 апреля из центра Москвы в район Щукино, но организаторов такой маршрут не устроил, передает "Интерфакс". Оппозиционеры рассчитывали провести марш от Трубной площади до площади Революции, или по бульварам. В мэрии предложили шествие от метро "Октябрьское поле" до метро "Щукинская" с последующим митингом. Заявленную численность участников - 30 тысяч человек - власти корректировать не стали.

Один из организаторов акции, член комитета протестных действий Сергей Шаров-Делоне заявил ТАСС, что предложенный мэрией вариант является неприемлемым, так как 30 тысяч человек, по его мнению, физически не смогут там ни пройти, ни даже встать. Глава Департамента региональной безопасности Алексей Майоров в свою очередь отметил, что "если мы предлагаем площадку, то мы знаем, сколько людей там может разместиться".

Оппозиция в четверг утром передала в мэрию официальный отказ от предложенного маршрута и будет настаивать на проведении шествия в пределах Садового кольца. "Нам кажется, что москвичи имеют право выразить свое отношение к чему бы то ни было там, где им удобно, и там, где это возможно. Посылать нас на окраину города странно", - сказал член бюро движения "Солидарность" оппозиционер и журналист Александр Рыклин. Майоров же отметил, что найти новую площадку в оставшиеся до шествия дни будет трудно из-за того, что в городе "проходит много мероприятий, в том числе культурных", и северо-запад столицы - единственный вариант, который власти могут предложит оппозиции не в ущерб другим акциям.

Напомним, 1 марта оппозиция планировала провести "антикризисный" марш "Весна", инициированный Алексеем Навальным. В связи с убийством Бориса Немцова акцию отменили. Новое шествие с предварительным названием "Марш гнева и достоинства" решили провести 19 апреля, затем его переименовали в "Марш мира и свободы". "19 апреля мы выходим на Марш с единственным требованием к путинскому режиму – "Пошли вон, убийцы и воры!" - говорится на странице мероприятия в Facebook.

Организаторами шествия выступают Комитет протестных действий, движение "Солидарность", партия "Демократический выбор", "Партия 5 декабря", Комитет 6 мая, Либертарианская партия. В РПР-ПАРНАС, которая тоже значится в организаторах, заявили, что акция является частной инициативой некоторых московских активистов. "Мы относимся к ним с симпатией, но РПР-ПАРНАС не принимает участия в организации этого мероприятия. Такую же позицию, насколько я знаю, занимают и другие демократические партии", - заявил ранее член РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.07.2018   5:12
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00