NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Подозреваемому в убийстве экс-премьера Аджарии предъявлено обвинение
9 августа 2011 г. | Время публикации 19:30
Рубрики: Криминал  
 
Столичное управление СК РФ предъявило задержанному на днях Ричарду Дзасохову обвинение в убийстве бывшего замглавы МВД Аджарии Элгуджи Джинчарадзе, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель управления Виктория Цыпленкова.

"Обвинение Дзасохову предъявлено по статьям 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - сказала Цыпленкова, напомнив, что 10 сентября прошлого года на набережной Москвы-реки напротив дома 2 по Кутузовскому проспекту неизвестный произвел не менее двух выстрелов в Элгуджи Джинчарадзе, который скончался на месте. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Спустя месяц следствие установило, что к совершению преступления причастен некий Ричард Дзасохов, который был объявлен в федеральный и международный розыск. В минувшую пятницу подозреваемый был задержан в Темрюкском районе Краснодарского края.

По версии следствия, мотивом совершения убийства явился конфликт личного характера.

Элгуджа Джинчарадзе получил широкую политическую известность в период так называемого "Аджарского кризиса" 2004 года – противостояния режима Михаила Саакашвили и тогдашнего руководителя Аджарии Аслана Абашидзе. Он был известен вспыльчивым характером, за что его прозвали Рэмбо. Джинчарадзе подал в тот момент в отставку и отправился в Тбилиси давать показания против Абашидзе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00