NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
сентября
pda
Поиск
Архив

Во дворах Москвы появится повседневное и праздничное освещение
9 августа 2011 г. | Время публикации 15:30 | Последние изменения 15:54
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В течение пяти лет все московские магистрали, улицы, площади и дворы обретут новое освещение двух видов, как повседневное, так и праздничное. Об этом на заседании столичного правительства сообщил глава топливно-энергетического департамента Москвы Евгений Скляров, представлявший программу модернизации и развития коммунальной и инженерной среды города на 2012-2016 годы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, одна из подпрограмм рассматриваемого документа предусматривает организацию и развитие в городе единой цветосветовой среды с подсветкой основных магистралей и дворовых зон. В течение пяти лет на эти цели выделят 23 миллиарда рублей.

При этом мэр Москвы потребовал, чтобы освещение провели в первую очередь в московских дворах, а уже потом на магистралях, передает РИА "Новости".

"В Москве 3,5 тысячи дворов, которые не освещаются. В первую очередь надо заниматься не магистралями, а дворами, где люди каждый день ходят и спотыкаются", - заявил Собянин.

Как ранее сообщали в топливно-энергетическом департаменте, освещение каждой улицы на всем ее протяжении будет уникальным. "Мы должны охватить единой световой средой все протяжение магистрали, чтобы там не было "темных пятен", - сказали в ведомстве. В 2011 году будут освещены 13 главных магистралей города от центра до Третьего транспортного кольца, а в 2012 году - от Третьего транспортного кольца до МКАД.

Напомним, что работа над новой световой программой столицы ведется уже давно. Еще в 2008 году столичные коммунальщики обещали создать "световую карту" Моcквы, где будет собрана информация обо всех плохо освещенных участках города. Тогда же власти планировали пересмотреть и саму систему освещения улиц.

В этом году столичные власти планировали выделить 3 миллиарда рублей на наружное освещение, архитектурно-художественную подсветку и праздничное оформление города. Список "темных" мест уже составлен. В первую очередь фонари и лампочки развесят на 13 основных магистралях города, Бульварном и Садовом кольцах, а также во дворах и на спортплощадках.

"Освещение - дело хорошее, но зачем тратить на него такую сумму, когда в городе существует множество куда более актуальных проблем", - отметил член президиума Экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко. По его мнению, нынешний проект нацелен на то, чтобы создать видимость благополучия и отвлечь население от реальных проблем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00