NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Павшинская пойма превращается в вечную стройку
9 августа 2011 г. | Время публикации 17:35 | Последние изменения 18:04
Рубрики: Общество  
 
Микрорайон "Павшинская пойма" подмосковного Красногорска превращается в вечную стройку. Его жители начали сомневаться, что дождутся обещанной при новоселье инфраструктуры - детсадов, школ, парковок. Вместо этого застройщики уплотняют жилые кварталы, сообщает "Вести-Москва".

Павшинская пойма – уже не новый район, он начал заселяться несколько лет назад. Но выглядит так, как будто построили его только вчера, инфраструктура и какое-либо благоустройство отсутствуют. Жители испытывают постоянные неудобства: коммуникации не подключают, электричества периодически нет, зимой случаются перебои с отоплением. Люди уже находятся на грани отчаяния.

"В микрорайоне обещали инфраструктурный рай: и паркинги в большом количестве, и гимназии, и спортивные комплексы - стадион, ФОК с бассейном, лицей и так далее", - рассказала жительница микрорайона "Павшинская пойма" Елена Московцева. Однако паркингов, поликлиники и даже пожарной части здесь до сих пор нет. Хотя район рассчитан на 35 тысяч человек, пока в нем есть только одна школа и один детский сад, мест в котором не хватает. Застройщик между тем ничего не предпринимает.

Первый заместитель главы администрации городского поселения Красногорск заверил, что, по обещаниям застройщика, основная масса работ должна быть закончена в этом году. Но добавил, что, "к сожалению, эти решения очень часто срываются по срокам и, соответственно, все это дело тянется". Не закончив одно, застройщики в погоне за прибылью берутся за новое.

Как рассказала еще одна жительница района Наталья Соснина, год назад она поставила детей на очередь в детсад и оказалась под номером 8 525, при условии, что она – многодетная мать и ей положены льготы. "И при этом администрация Красногорского района умудряется впихнуть новые жилые дома", - удивляется женщина.

По словам жителей, с детскими колясками в Павшинской пойме негде пройти, потому что везде стоят машины, кроме того, нет ни одной благоустроенной детской площадки. Вместо этого – сплошная стройка. Даже там, где она по факту уже закончилась, строители не убирают мусор и оставляют открытыми люки. Местная жительница заявила, что в один из этих люков упал ребенок "буквально 15 минут назад". "Ехал на велосипеде и упал. У нас в районе открытых люков - безумное количество", - отметила она.

Стройка нового дома в микрорайоне началась вопреки всем протестам, поглотив последний в микрорайоне зеленый участок. Жители начали жаловаться властям, однако им заявили, что никакой стройки у них под окнами нет. "Это просто плевок всем жителям в лицо. Они пишут о том, что на территории всесезонного комплекса не ведется строительство жилого дома, а ведется пробная забивка свай с целью поднять несущую способность грунта", - заявил Руслан Мухаметшин, житель микрорайона "Павшинская пойма".

Однако в районе все же строится 25-этажное здание, которое к тому же лишит солнечного света часть дома напротив. Одни его обитатели вывешивают плакаты с надписью - "SOS", чтобы хоть как-то привлечь внимание к своей проблеме. Другие - подыскивают жилье в соседних районах. Продолжать жить в центре стройки они уже не могут.

Напомним, в августе 2010 года выяснилось, что в Павшинской пойме назревает катастрофа - там якобы из-за неплатежей на три месяца отключили горячую воду. Виновником этого была признана управляющая компания "Павшино". По данным ВЦИОМа, всего 1% опрошенных жителей были довольны качеством услуг жилищно-коммунального сектора. А в сентябре прошлого года в Павшино канализационные воды залили детскую площадку. И это был не первый подобный случай – в 2007 году мощный взрыв полностью уничтожил насосную станцию, которая за сутки перекачивала 60 тысяч кубометров городских стоков.

В октябре, после многочисленных публикаций в СМИ, посвященных проблемам в коммунальной сфере Павшинской поймы, губернатор Московской области заявил, что берет ситуацию под личный контроль. В результате в дома дали горячую воду и отопление. Кроме того, реконструировали канализационно-насосную станцию. Также губернатор тогда потребовал до конца 2010 года ввести в эксплуатацию два детских сада, в 2011 году - еще два, в 2012 году - три.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00