NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Причиной крупного пожара на территории Микояновского комбината мог стать поджог
9 августа 2011 г. | Время публикации 08:31 | Последние изменения 10:46
Рубрики: Происшествия  
 
Один из крупнейших пожаров с начала года произошел накануне вечером на территории Микояновского комбината. Загорелось здание по адресу улица Талалихина, дом 41, в котором находится склад, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в МЧС.

Замглавы МЧС России Александр Чуприян позднее добавил, что горящее здание расположено на территории предприятия "Цветмаш" на улице Талалихина. Согласно анонимным источникам информагентств, в горящем здании располагается цех по производству проволоки в бумажной оболочке для фасовки продукции завода "Микоян".

Возгорание произошло в 20:00. Площадь пожара сперва составляла 250 квадратных метров, затем быстро выросла до 500, затем площадь возгорания достигла 4 тысяч квадратных метров. Столб дыма был виден в радиусе нескольких километров. В сообществе "moya_moskva" опубликован фоторепортаж с места событий.

Источник в МСЧ сообщал, что горел склад картонной тары, где находятся катушки с проволокой. По его заявлению, грозы перехода огня на объекты, расположенные в непосредственной близости, не было.

По словам замглавы МЧС, тушение осуществлялось с восьми боевых участков. Отметив, что "пожара без сложности не бывает", он добавил, что для ликвидации этого крупного пожара не хватало объектового водоснабжения. "Горит кровля и чердачное помещение, возможно там есть технологическое оборудование, но пробираться через завалы и груду железа сложно. Внутри здания мы видим химию, где-то коробки и картон. Полагаю, что там что-то производилось", - подчеркнул Чуприян. Он отметил, что изначально внутри здания взрывались баллоны, но сейчас эти взрывы прекратились.

Пожар в складском здании на территории Микояновского комбината был потушен в 2:46, передает РИА "Новости", ссылаясь на свой источник в МЧС. Жертв и пострадавших нет. Помимо 46 пожарно-спасательных подразделений, в тушении задействованы и четыре противопожарных вертолета МЧС - три Ка-32 и один Ми-26, считающийся самым крупным вертолетом по тушению пожара. Он за один раз может сбросить 15 тонн воды. Несмотря на темное время суток, вертолеты продолжали работу.

В правоохранительных органах считают, что причиной пожара мог стать поджог. "Говорить о причинах пожара пока рано. Но в ходе тушения выявлены два независимых очага возгорания, что указывает на версию поджога", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы. Пожар осложнил и без того тяжелое движение особенно в "час пик" на расположенном рядом Волгоградском проспекте.

По словам замминистра ЧС Александра Чуприяна, причиной пожара в складском здании на территории Микояновского комбината в Москве могли стать сварочные работы при ремонте кровли, однако это установит Госпожнадзор.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00