NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Северный дублер Кутузовского проспекта может стать платным
9 августа 2011 г. | Время публикации 14:56 | Последние изменения 15:28
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Стоимость строительства северного дублера Кутузовского проспекта удалось снизить со 110 миллиардов рублей до 45 миллиардов. Однако и эта сумма является слишком большой для бюджета, сообщил в интервью газете "Московский комсомолец" заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Не исключено, что трасса станет платной. "Скорее всего мы будем предлагать построить северный дублер инвесторам, выставим его на концессию. Поскольку у нас есть спокойно едущий Кутузовский проспект, строительству платного дублера ничто не мешает. Но это как вариант", - сказал Хуснуллин. Он уточнил, что снизить стоимость проекта удалось, отказавшись от возведения эстакад, двух мостов через Москву-реку и ряда других дорогостоящих решений.

Хуснуллин отметил, что дорога нужна для обеспечения работы делового центра "Москва-Сити" и "с прицелом на развитие" присоединяемых к столице территорий. В то же время заммэра добавил, что создание дублеров не является панацеей. По его словам, больший эффект будет иметь реконструкция вылетных магистралей. "Например, в ходе расширения Варшавского шоссе за счет создания дополнительных проездов, карманов и так далее появится 46 километров новых дорог! И так по всем 19 магистралям", - сказал Хуснуллин.

В начале июня главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил, что подготовлено четыре варианта дублера Кутузовского проспекта, рассчитанных на зону отчуждения Смоленской железной дороги от Краснопресненской набережной до Молодогвардейской улицы. По словам Кузьмина, для лучшего сообщения будущего дублера с имеющейся улично-дорожной сетью планируется соединить в единое целое три набережные - Краснопресненскую, Шелепихинскую и Карамышевскую, которые пока разделены промышленными территориями.

В феврале этого года сообщалось, что северный дублер соединит центр "Москва-Сити", Старорублевское шоссе и Молодогвардейскую развязку, а далее, в обход города Одинцово, выйдет на платную трассу Москва - Бородино. Южный дублер будет обеспечивать транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково". Он должен был пройти от Третьего транспортного кольца до Аминьевского шоссе, а далее до Рябиновой улицы. В 2010 году обсуждалась возможность создания платных дублеров Ленинградского шоссе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00