NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Торфяники на востоке Подмосковья горят, несмотря на обводнение
9 августа 2011 г. | Время публикации 13:22 | Последние изменения 13:49
Рубрики: Общество  
 
Третий день МЧС тушит торфяные пожары на востоке Подмосковья в Павлово-Посадском районе. 8 августа удалось ликвидировать открытый огонь, а обширный подземный пожар обещают потушить к середине недели. Между тем, по словам горожан, торф горит, несмотря на заранее проведенное обводнение. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Последний открытый участок огня в 1,2 гектара около садового товарищества "Энергетик" на границе Электрогорска был ликвидирован в понедельник, но в ряде других товариществ по-прежнему клубится дым и стоит запах гари от горящего на глубине торфа. Полностью торфяник обещают потушить к середине недели.

Как заявил заместитель главы Электрогорска Владимир Скачков, к тушению пожара привлечены не только сотрудники федерального и местного МЧС, но и дачники. Всего пожары тушат примерно 250 человек и 30 единиц техники. Самое страшное, по словам горожан, уже прошло, однако они уверены, что потушить пожар за 3 дня, как обещали в МЧС, не получится: год назад эта территория горела очень долго, и покончить с пожаром смогли только проливные дожди. Предупредить нынешний пожар не смогли даже с помощью проведенного в этом году обводнения.

В "Гринпис России" также считают, что МЧС замалчивало глубинный торфяной пожар, а теперь вынуждено затрачивать огромные силы на ликвидацию последствий.

Напомним: несмотря на то, что эксперты уверяли жителей столичного региона в том, что прошлогоднего аномального лета не будет, журналисты выяснили, что пожарные части Подмосковья попросту не готовы к повторению лесных пожаров. Зачастую пожарным предлагают списанную или устаревшую технику, а обводнениям мешают бюрократические проволочки. Обещание столичных властей оснастить все больницы кондиционерами также осталось невыполненным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00