NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

"Гринпис" опасается строительства трассы через парк "Лосиный остров"
9 августа 2011 г. | Время публикации 12:50 | Последние изменения 13:50
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Активисты "Гринпис" заявляют, что у московских властей есть планы построить трассу через природный парк "Лосиный остров", в префектуре Восточного административного округа Москвы это опровергают, передает "Интерфакс".

По информации "Гринпис", мэрия Москвы утвердила концепцию развития Восточного административного округа на 2012-2016 годы, где, в том числе, предусмотрено строительство трассы через природный национальный парк "Лосиный остров". От территории парка планируют отсечь полосу длиной 1 километр и шириной около 250 метров.

"Строительство трассы нарушает федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях", которым на территориях национальных парков запрещено строительство магистральных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, не связанных с функционированием национальных парков", - заявили экологи.

По словам руководителя программы "Гринпис России" по особо охраняемым территориям Михаила Крейндлина, планы по незаконному строительству очередной дороги через национальный парк "Лосиный остров" "ставят под угрозу его целостность и в случае реализации нанесут парку непоправимый ущерб".

Однако власти опровергли данную информацию. "Вопрос строительства трассы через территорию "Лосиный остров" ранее обсуждался, однако конкретных решений принято не было", - заявил префект Восточного округа Николай Ломакин. Он уточнил, что по предложению департамента природопользования рассматривался вопрос строительства трассы по линии просеки, там, где сейчас располагаются ЛЭП.

Эта трасса предполагалась как связка между Щелковским шоссе и проспектом Мира. "Но есть и другие предложения, окончательное решение еще не принято. Тем более нет оснований для беспокойства экологов", - отметил префект.

Напомним, в 2009 году власти утвердили строительство тоннеля под Лосиным островом. В мэрии тогда заявили о том, что участок Четвертого транспортного кольца в районе Лосиного острова будет подземным.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00