NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Ребенок, сломавший позвоночник в зоопарке, получит 750 тысяч рублей
9 августа 2013 г. | Время публикации 19:07
Рубрики: Общество  
 
ГБУ "Московский зоопарк" и отец первоклассника Артема Лебедева, получившего перелом нескольких позвонков в результате ЧП в зоопарке, подписали соглашение о размере и порядке добровольного оказания материальной помощи для возмещения затрат на лечение. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента культуры, соглашение подписано 7 августа.

Как уточнили в департаменте, 31 июля страховая компания "Евро-Полис" выплатила пострадавшему сумму в размере 150 тысяч рублей, а 8 августа Московский зоопарк выплатил на лечение ребенка 500 тысяч рублей. В ближайшее время на счет семьи поступит еще одна выплата в 100 тысяч рублей.

Днем 9 июля в московском зоопарке произошло обрушение помоста, расположенного у вольера с жирафом. Двухметровый помост был подиумом аттракциона "Кормить жирафа", по которому желающие поднимались на уровень головы жирафа, чтобы покормить животное ветками. В результате обрушения 13 человек, включая трех детей, получили травмы, восемь человек были госпитализированы. Впоследствии полицейские заподозрили одного из посетителей в том, что тот сбросил брезент с площадки, закрытой из-за непогоды, и тем самым открыл аттракцион. В связи с этим зоопарк объявил о наборе волонтеров для наблюдения за посетителями и предотвращения подобных инцидентов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00