NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
января
pda
Поиск
Архив

В Жуковском открылась дорога, из-за которой вырубили Цаговский лес
9 августа 2013 г. | Время публикации 16:30 | Последние изменения 16:49
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Дорога к авиасалону МАКС в Жуковском, которая стоила мэру Александру Бобовникову места, а местным жителям леса, была торжественно открыта 8 августа, пишут "Новые известия".

Новый мэр Жуковского Андрей Войтюк уклончиво упомянул об истории строительства дороги как о "неприятных событиях" и заключил, что "время всех рассудит". Чиновники, присутствовавшие на открытии, поздравили строителей, жителей города и друг друга. "Благодарность от жителей города. Эта дорога разгрузит город, и экология станет чище", - цитируют "Жуковские вести" зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как уточняет Regnum, открыт был второй участок трассы с развязкой и эстакадой. Дорога соединила улицы Кооперативная и Туполева. Общая длина подъездной дороги составит порядка 15 километров. Первый участок трассы бы введен в действие в 2011 году. Он прошел от Новорязанского шоссе до Кооперативной. Третий участок должен дотянуться до Раменского, причем его строительство грозит на два года перекрыть автомобильное сообщение между городами. Обсуждение этого проекта отложили на осень.

Строительство трассы через Цаговский лес лишило Жуковский нескольких гектаров соснового бора, который был вырублен для прокладки дороги. Лес является частью лесозащитного пояса Москвы, до 2010 года он был природоохранной зоной местного значения. Вырубка леса вызвала волну протеста местных жителей. Дело дошло до массового столкновения экозащитников с охранниками стройки, задержаний, возбуждения административных дел, судов. Противостоять вырубке пытались самые разные политические силы, но это ни к чему не привело.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00