NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Лагерь для нелегалов узаконят, а мигрантам разрешат работать
9 августа 2013 г. | Время публикации 12:21 | Последние изменения 13:09
Рубрики: Мигранты  
 
Примерно 90% мигрантов, содержащихся в палаточном городке, сообщили о себе сведения, не соответствующие реальности, заявила РИА "Новости" начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова.

Полностью идентифицировать всех лиц, содержащихся в городке, пока не получается. Документировано и готово к выезду не более 50 человек. Возможно, есть определенная проблема с транслитерацией - переводом вьетнамских имен на русский язык, и в связи с этим УФМС просило, а в настоящий момент требует от посольства Вьетнама оказать помощь по идентификации обитателей палаточного лагеря. Расширять городок не будут. В полиции заявили, что, наоборот, стремятся как можно скорее избавиться от него.

Тем временем статус нестационарных пунктов временного содержания нелегальных мигрантов, которые ожидают решения суда или депортации, планируется прописать в федеральном законе. Об этом "Известиям" рассказал председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Сейчас палаточный городок мигрантов, по утверждению многих правозащитников, не имеет правового статуса. По словам Исаева, статус палаточных депортационных лагерей может быть прописан в законодательстве осенью.

Нелегалам, находящимся в лагере, могут предоставить возможность работать. "При этом трудиться они должны только добровольно, потому что иначе будет нарушаться Конституция. Нужно продумать, какую работу можно им дать. Наверное, довольно трудно будет предоставить им возможность делать что-то внутри пункта, хотя и это возможно. Скорее всего, им стоит поручить благоустройство или озеленение территории. Возможно, их будет забирать специальный автобус и везти на место работы под охраной полиции и ФМС", считает депутат. Если мигрант решит убежать, его может ждать дополнительная ответственность или штраф.

Накануне у палаточного городка для мигрантов прошла акция против концлагерей и преследования иностранцев. Около 10 человек развернули растяжку с текстом "Нелегальных людей не бывает" и зажгли дымовые шашки. Они скандировали "Сегодня мигранты - завтра вы!", "Ни границ, ни депортаций!". Несмотря на это, никто из активистов задержан не был. Серия одиночных пикетов прошла у здания ФМС. Общественники и блоггеры утверждают, что нелегалы содержатся в лагере в ужасных условиях.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00