NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Испытания на Останкинской башне приняли за пожар
9 августа 2013 г. | Время публикации 12:52 | Последние изменения 13:13
Рубрики: Происшествия  
 
Очевидцы приняли за пожар испытание новой системы пожаротушения на Останкинской башне. Утром 9 августа жители района Останкино увидели плотные клубы дыма, вырывающиеся приблизительно на уровне смотровой площадки, передает Первый канал. В ГУ МЧС по Москве пояснили, что это был водяной пар. "В Останкинской телебашне проходит испытание новой системы пожаротушения. Никакого пожара здесь нет", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

Инженеры телебашни подтвердили, что систему испытывали на смотровой площадке. При ее применении действительно возникло сильное задымление, которое со стороны можно было принять за пожар. "Испытание системы было проведено успешно", - уточнил собеседник агентства. На прошлой неделе сильный пожар произошел в телецентре "Останкино", который находится напротив телебашни. Огонь уничтожил цех по изготовлению декораций. На телевещание это не повлияло, пострадавших не было.

Год назад на телебашне произошло ложное срабатывание газовой системы пожаротушения. С трех технических этажей по регламенту была проведена экстренная эвакуация. Когда система распылила газ, вытеснивший кислород, двое сотрудников инженерной службы находились в помещении на высоте 19,5 метров. Один из инженеров скончался. Самый страшный пожар произошел в августе 2000 года из-за короткого замыкания на высоте 460 метров. Погибли три человека.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00