NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Первые ночные маршруты транспорта начнут ходить с 1 сентября
9 августа 2013 г. | Время публикации 14:54 | Последние изменения 20:03
Рубрики: Общественный транспорт  
 
С 1 сентября в столице планируется запустить четыре ночных маршрута наземного городского пассажирского транспорта. Об этом на оперативном совещании правительства города сообщил и.о. заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Его цитирует "Интерфакс".

Как отметил Ликсутов, в ночном транспорте нуждаются очень многие москвичи, в том числе врачи, работники круглосуточных сервисов, транспорта, строительства, программисты и работники творческих специальностей. В связи с этим с 1 сентября предлагается ввести четыре ночных маршрута, три из которых являются продолжением существующих дневных маршрутов.

В их число входят троллейбус номер 15 ВДНХ - "Лужники" и троллейбус номер Б по Садовому кольцу, трамвай номер 3 от Чистых прудов до Улицы Академика Янгеля, а также рейс от аэропорта Шереметьево до Ленинского проспекта, который будет работать только по ночам. Интервал движения составит 30 минут: тарифы на проезд на ночных маршрутах будут такими же, как и днем.

В дальнейшем эти четыре маршрута могут быть доработаны, а также введены новые маршруты. Как предполагается, ночным наземным транспортом будут пользоваться от одной до полутора тысяч пассажиров в сутки. Кроме того, в столице могут появиться круглосуточные маршруты и маршруты-дублеры линий метро. Продлевать же работу самого метрополитена по-прежнему не планируется, сообщает РИА "Новости".

"С учетом интенсивности работы московского метрополитена, ночной перерыв необходим для диагностических и ремонтных работ на инфраструктуре", - сказал Ликсутов, добавив, что движение на ряде направлений подземки станет более интенсивным, что только усилит нагрузку.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00