NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
января
pda
Поиск
Архив

Определился кандидат на придуманный Собяниным пост бизнес-омбудсмена Москвы
9 августа 2013 г. | Время публикации 15:25 | Последние изменения 16:30
Рубрики: Общество  
 
Михаил Вышегородцев | Russian Look
Партия Михаила Прохорова "Гражданская платоформа" согласилась выдвинуть своего представителя на пост бизнес-омбудсмена Москвы по предложению врио мэра Сергея Собянина. Кандидат уже объявлен - это руководитель московского отделения партии Михаил Вышегородцев, ранее курировавший в мэрии предпринимательство и бизнес, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров в эфире телеканала НТВ признался, что предложение Собянина стало для него неожиданностью, но отметил, что оно пришло "по адресу". "...потому что "Гражданская платформа" - самая многочисленная гвардия бизнеса, которая присутствует у нас на площадке. Мы ставим на активных, креативных людей, и поэтому готовы использовать любую возможность для того, чтобы помочь бизнесу", - сказал Прохоров.

Михаил Вышегородцев в свою очередь заявил, что считает для себя приоритетными вопросы аренды земли и инвестиции. "Один из главных болезненных вопросов для бизнесменов в Москве - дорогая аренда земли. Многие предприниматели, занимающиеся промышленным производством, сейчас смотрят другие регионы для размещения своих площадей, так как по таким высоким ценам бизнес в Москве для них становится нерентабельным", - сообщил он "Интерфаксу".

Вышегородцев добавил, что в зоне внимания бизнес-омбудсмена может быть контроль над инвестициями. По его словам, сейчас огромное число предпринимателей ждут поддержки властей в вопросах комфортного существования бизнеса. "Я уверен, что инициатива будет исходить от них, а я, в случае утверждения на эту должность, готов донести их предложения до руководства города", - сказал глава отделения партии.

Источник газеты "Коммерсантъ" в партии сообщил, что, несмотря на принятие предложения Собянина, отношение "Гражданской платформы" к выборам мэра не изменилось: "они были бы честными, если бы прошли в положенный срок". Напомним, Прохоров не стал баллотироваться в мэры, заявив, что итоги выборов "заранее предрешены". Глава пресс-службы Собянина Гульнара Пенькова сообщила, что мэрия готова сотрудничать и с другими партиями "для решения проблем города", но не с теми, которые участвуют в выборах, так как на политической арене Москвы они "и так представлены".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00