NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Камеры начнут отслеживать водителей, лишенных прав
9 августа 2013 г. | Время публикации 14:20 | Последние изменения 2 октября 2013 г. 13:13
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
За машинами, чьи владельцы лишены прав, планируют следить с помощью камер фотовидеофиксации нарушений и "парконов". Об этом M24.ru рассказал начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

"Окончательного решения пока нет, но мы будем стараться в максимально сжатые сроки решить проблему, потому что это действительно важный вопрос", - заявил он. Комплексы фотовидеофиксации смогут передавать на посты ГИБДД информацию о проезде автомобилей, чьи собственники лишены прав. В этом случае постовые могут задержать потенциально опасную машину и проверить, кто за рулем.

С 1 сентября штрафы за управление машиной водителем, лишенным прав, повысятся до 30 тысяч рублей. В качестве альтернативы сохранится арест до 15 суток, а также добавятся обязательные работы от 100 до 200 часов. Лишенным прав автомобилистам будет сложнее вернуть водительское удостоверение: для этого придется сдать теоретический экзамен, а для лишенных за "пьянку" - еще и пройти медосвидетельствование.

Есть и другие нововведения в сфере наблюдения за машинами. Автомобилистов-нарушителей, которых засекли камеры фото- и видефиксации, теперь будут перехватывать на ближайшем посту ГИБДД. Особое внимание будет уделяться водителям, превысившим скорость или проехавшим на красный свет. Напомним, в следующем году записи камер можно будет скачать со специального сервера, чтобы проверить, стоит ли ожидать штрафных санкций.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00