NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Москва готова выделить два самолета для депортации гольяновских мигрантов
9 августа 2013 г. | Время публикации 17:32 | Последние изменения 17:40
Рубрики: Мигранты  
 
Московские власти готовы выделить два самолета для вывоза из России нелегальных мигрантов из Вьетнама, сообщает информационный центр правительства Москвы со ссылкой на начальника столичного УФМС Ольгу Кириллову. Она пояснила, что речь идет об иностранцах, которые незаконно трудились в подпольном цеху в Гольяново. Их отправили в палаточный городок до установления личности. Девятерых беременных женщин с семьями отправили в центр временного содержания нелегальных мигрантов.

По словам Кирилловой, в посольство Вьетнама отправлены материалы на установление личности 102 граждан. "Но пока по факту только 50 человек готовы к принудительному выезду из страны", - отметила она. Отправка нелегальных мигрантов из лагеря в Гольяново на родину начнется на следующей неделе, сам лагерь планируется расселить в семидневный срок, передает "Интерфакс". "Мы надеемся, что процедура начнется во вторник, может быть, раньше, если в самолетах будут свободные места", - сказала Кириллова.

Она добавила, что двоих граждан Сирии, проживающих в центре временного содержания, не будут выдворять из России, а, напротив, могут предоставить временное убежище. "Учитывая международную ситуацию [в Сирии идет гражданская война, и по прибытии на родину иностранцы могут быть убиты - прим.ред.], они были допрошены, им было предложено подать заявление о предоставлении убежища, чем они воспользовались", - сообщила Кириллова.

Глава УФМС также добавила, что некоторые иностранные граждане, у которых закончился срок пребывания в России, сами просят отправить их домой. "Вчера к нам обратились около 11 туркменов, позавчера - несколько десятков китайцев. Они понимают, что лучше самостоятельно покинуть Россию и сохранить за собой право вернуться законным путем", - сказала Кириллова. Она также отметила, что за прошедшие семь месяцев число нелегалов среди проверяемых мигрантов существенно сократилось. Только каждый десятый является нарушителем, в то время как год-два назад нарушителем был "чуть ли не каждый второй".

"До хорошего нам очень далеко, но ситуация улучшается. Для этого надо создавать центры и ужесточать законодательство", - считает начальник управления. Замначальника полиции ГУ МВД по Москве, начальник управления охраны общественного порядка Вячеслав Козлов со своей стороны отметил, что столице нужны центры временного содержания мигрантов не менее чем на 2 тысячи человек. Кириллова заключила, что работа по декриминализации рынков будет "продолжаться и ужесточаться". "Перед законом должны ответить организаторы незаконных каналов миграции", - сказала она.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00