NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Преподавателю консерватории выплатят 2 миллиона за ошибочное обвинение в педофилии
9 августа 2013 г. | Время публикации 19:40 | Последние изменения 15 августа 2013 г. 03:37
Рубрики: Общество  
 
Мосгорсуд постановил выплатить более двух миллионов рублей преподавателю Центральной музыкальной школы при консерватории Анатолию Рябову по иску о реабилитации за необоснованное привлечение к уголовной ответственности по обвинению в домогательстве к ученицам, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Рябов просил возместить затраты на юридическую помощь, оказанную ему в ходе следствия, рассмотрения дела по существу, в кассационной инстанции, а также при устранении последствий уголовного преследования. Суд удовлетворил его иск в полном объеме и постановил взыскать с министерства финансов за счет казны РФ 2 миллиона 288 тысяч рублей.

Напомним, дело против Анатолия Рябова было возбуждено в январе 2011 года, когда мать 13-летней ученицы обвинила его в домогательствах к девочке. По мнению бывших воспитанников Рябова, обвинение стало реакцией женщины на отказ педагога от дальнейших занятий с девочкой. После того, как дело было отправлено на доследование, в нем появилась вторая потерпевшая. Изначально Рябов был арестован, но коллеги и ученики вступились за преподавателя, и десять дней спустя Мосгорсуд освободил его под залог. Впоследствии присяжные заседатели в Мосгорсуде единогласно признали Рябова невиновным по всем пунктам обвинения. Прокуратура опротестовала вердикт, но Верховный суд РФ признал его законным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00