NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

На Серпуховско-Тимирязевской линии произошел сбой движения из-за неисправности тормозов
9 августа 2013 г. | Время публикации 17:39 | Последние изменения 17:58
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
Затруднение с движением поездов возникло на Серпуховско-Темирязевской линии метрополитена из-за технической неисправности одного из составов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

По словам представителя главка, в 16:25 поступило сообщение о том, что на отрезке от станции метро "Менделеевская" до "Цветного бульвара" у состава заклинило тормозную пару, из-за чего возникло задымление. После отключения контактного рельса дым рассеялся, и неполадка была устранена. Движение поездов восстановлено, пострадавших нет.

Между тем, по данным ИТАР-ТАСС, поезда на линии не доставляют пассажиров дальше станции "Чеховская". На станции скопилось около 500 человек, а поезда не шли в сторону "Алтуфьево" уже более часа. Каждый поезд, который подходит к платформе, стоит около четырех минут, высаживает всех пассажиров и покидает станцию. В таком режиме мимо "Чеховской" проследовало порядка семи составов. По громкой связи сообщается о том, что поезда на ветке следуют с увеличенным интервалом. В то же время составы, которые идут от "Цветного бульвара" по направлению к "Боровицкой", следуют по нормальному графику.

Ранее пассажиры метрополитена в Twitter сообщили о пожаре на станции "Менделеевская", в микроблогах появилась информация о запахе гари и пожарных машинах, машинах МЧС и скорой помощи, которые подъехали к станции. Также, по данным очевидцев, станция "Менделеевская" закрыта, а всех пассажиров эвакуируют. По данным агентства Regnum, из-за дыма и резкого неприятного запаха некоторым пассажирам, ожидающим поезда, стало плохо. Дежурные по станции были вынуждены вызвать врача.

Этим летом сообщения о различных ЧП в метро появляются с пугающей регулярностью. Так, 8 августа на станции "Киевская" Арбатско-Покровской линии произошел скачок напряжения. В Twitter появились взволнованные сообщения о задымлении, пожаре и даже взрыве, однако в МЧС эти сведения опровергли. Официальный представитель Московского метрополитена Павел Сухарников пояснил, что скачок напряжения произошел по вине "Мосэнерго": на перегон какое-то время не поступало электричество из города.

11 июня на перегоне между станциями метро "Серпуховская" и "Тульская" на 40 минут встал состав с 900 пассажирами. Причиной стала неисправность в вагоне, производителя оштрафовали на 6 миллионов рублей. В тот же день на Серпуховско-Тимирязевской линии из-за падения человека на рельсы поезда встали по направлению из центра в сторону "Алтуфьево". 13 июня самоубийца почти на 40 минут затормозил Замоскворецкую линию.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00