NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Подследственный замглавы Сергиево-Посадского района не признает вину и намерен подавать в суд
9 августа 2013 г. | Время публикации 18:04 | Последние изменения 15 августа 2013 г. 03:37
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Сергей Тостановский | themvdtube/YouTube
Первый замглавы Сергиево-Посадского района Сергей Тостановский, которого подозревают в застройке охранной зоны древнего города Радонежа, продолжает исполнять свои обязанности. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе главы района. "Сказать, кто прав, кто виноват, пока ведется следствие, нельзя. Как суд скажет, так оно и будет", - заявил собеседник агентства.

Там добавили, что, согласно схеме территориального планирования 2007 года, охранные зоны Радонежа не были установлены, "их как таковых нет". Проект охранных зон был принят в 1986 году, однако этот документ не был приведен в соответствие с действующим законодательством РФ, "соответственно, оснований для того, чтобы не выделять там земель, тоже нет". В отношении Сергея Тостановского возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", на этой неделе в его рабочем кабинете прошли обыски. Изъяты документы от 2000 до апреля 2009 года по делу перевода земель в Радонеже.

Сам Тостановский заявил "Радио Посад", что будет требовать в суде признания уголовного дела незаконным. Чиновник подчеркнул, что "досконально" изучил скандальные документы и "стал еще больше уверен, что действовал согласно законам Российской Федерации, Московской области, муниципальным законам". Тостановский добавил, что обладает полным пакетом документов, подтверждающих, что спорный участок земли не является охранной зоной.

"И нет ни одного запрещающего документа: ни у нас в администрации, ни в кадастровой, ни в регистрационной палате, ни в Министерстве культуры Московской области. И на сегодняшний день, насколько мне известно, нет ни одной ограничительной меры", - заявил первый замглавы района. По словам Тостановского, ему якобы "открыто заявили", что обыски в администрации "являются продолжением расследования уголовного дела по факту убийства главы Сергиева Посада Евгения Душко".

Напомним, Душко застрелили 22 августа 2011 года около собственного дома. Главной версией убийства остается его служебная деятельность. По мнению следователей, убитый мэр знал о махинациях с землей и причастности к ним некоторых чиновников, но не мог предотвратить их, поскольку не имел никакого влияния на районную администрацию. Однако Душко собирался использовать эту информацию как контркомпромат против своих оппонентов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00