NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Житель СВАО пожаловался на "самую убогую велодорожку Москвы"
9 августа 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:33
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
Велосипедное движение, похоже, прочно вошло в программу развития Москвы: активно открываются велодорожки, парковки и другая инфраструктура для поклонников двухколесного транспорта. Но если в центре города велодорожки хоть как-то похожи на европейские аналоги, то в более отдаленных районах они приводят велосипедистов в недоумение. Репортаж об очередном "уродстве" появился в ЖЖ-сообществе velo_ru.

По недавно открывшейся велодорожке вдоль дублера Ярославского шоссе прокатился фотоблоггер под ником chivonapets. Окружные власти обещали, что трассу отделят и от пешеходов, и от машин - в тех местах, где она проходит близко к проезжей части. Покрытие дорожки обещали сделать из "дышащего" песчаного асфальтобетона. На деле же о том, что это велодорожка, можно понять только по специальным знакам и белой разметке, которая уже начала стираться. "Ну подумаешь, машины на ней стоят, реклама и прочая дребедень, едем!" - пишет блоггер.

Нет на трассе и обещанных ограждений - в многолюдных местах по ней спокойно прогуливаются пешеходы. "Впрочем их можно понять, под дорожку расчерчено больше половины тротуара", - отмечает велосипедист. Неудобство состоит и в том, что приходится пересекать многочисленные выезды на Ярославку и высокие бордюры, так что "виражей тут не позакладываешь". В одном месте дорожка внезапно упирается в вентилляционные трубы и трансформаторную будку. А ближе к МКАД, где заканчивается велотрасса, препятствий становится все больше.

"За что же нам в СВАО такое уродство соорудили? <....> по факту все обустройство вылилось в десяток жестянок-знаков да бочку краски. Бюджетненько вышло, экономно! Даже укладывать трассу не пришлось, тупо на уже готовом тротуаре намалевали и дело с концом", - возмущается блоггер. При этом одна велодорожка, теоретически, обходится примерно в 150 миллионов рублей, подсчитали комментаторы к записи. Похожую дорожку проложили в прошлом году от Коньково до Северного Чертаново. А в начале июня журналисты раскритиковали новую велодорожку, которая пролегает по самому длинному маршруту - от Крымской набережной до парка Победы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00