NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Столичный министр объяснил проблемы очередников их ошибками при сборе документов
9 августа 2016 г. | Время публикации 15:58
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Проблемы с предоставлением жилья очередникам возникают из-за того, что граждане слишком долго собирают нужные документы или сдают неполный пакет документов для перерегистрации учета. Об этом говорится в ответе министра правительства Москвы Максима Решетникова главе Совета по правам человека при президенте России Михаилу Федотову.

В письме на имя мэра Сергея Собянина Федотов просил его личного вмешательства в ситуацию с голодающими очередниками. Напомним, с начала июля несколько многодетных матерей объявили голодовку возле офиса "Единой России" в Банном переулке. Активисты жалуются, что очередников массово снимают с жилищного учета по незаконным причинам, а механизм распределения жилья непрозрачен. Пустующее муниципальное жилье в столице, по словам очередников, достается тем, кто не имеет на него права.

В ответе Решетникова говорится, что очередь нуждающихся в жилье не растет - на учете состоят 74 тысячи семей, "что является одним из самых низких показателей за последние 10 лет". Еще 11 тысячам семей нужна помощь Москвы в приобретении жилья. Многодетные семьи не имеют права на внеочередное улучшение жилищных условий, но для них предусмотрены льготы, говорится в письме. Что касается пустующего жилья, в мэрии, судя по ответу Решетникова, сочли, что речь идет о самозахвате квартир гражданами, которые не имеют на них никакого права. Таких фактов "в настоящее время не выявлено", говорится в документе. Очередники же имеют в виду другое - квартиры, предназначенные нуждающимся, выставляются на продажу.

В письме также говорится, что Департамент городского имущества "сталкивается с проблемами длительного сбора гражданами документов, а также предоставления гражданами неполного пакета документов для перерегистрации учетного дела". Данные обстоятельства существенно затягивают сроки оформления жилых помещений или документов на получение субсидии, не позволяют предложить жилое помещение или субсидию семье, более поздней даты постановки на учет", - сообщается в документе.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00