NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Угонщики пытались продать на запчасти автомобиль каршеринга
9 августа 2016 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 15:24
Рубрики: Происшествия  
 
Клиенты каршерингового сервиса "Делимобиль" угнали автомобиль краткосрочной аренды, частично разобрали его на запчасти и попытались продать. Как сообщает M24.ru, это первый подобный случай в практике фирмы: осуществить задуманное злоумышленникам не удалось благодаря установленным в автомобиле системам слежения и датчикам взлома.

Угонщиков удалось поймать по горячим следам: сотрудники компании и работники правоохранительных органов выступили в роли "тайных покупателей", приехав на сделку, в ходе которой злоумышленники пытались продать двери и капот, снятые с машины. Угонщики задержаны, им грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщил агентству "Москва" генеральный директор компании Станислав Грошов, инцидент произошел в ночь с 4 на 5 августа: установить несанкционированное открытие дверей и капота удалось благодаря установленным на машине датчикам. "Мы сразу же направили наших сотрудников на место происшествия, что позволило не спугнуть злоумышленников, и уже потом правоохранительные органы по горячим следам смогли выйти на след и задержать нарушителей", - пояснил бизнесмен, отметив качественную работу системы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00