NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Компании, отвечающие за доступ в подъезды домов в Москве, готовятся к "домофонным войнам"
9 августа 2017 г. | Время публикации 16:02 | Последние изменения 10 августа 2017 г. 13:04
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Жители столицы в последние дни стали замечать в своих подъездах объявления о том, что ГБУ "Жилищник" якобы вынуждает москвичей проводить общие собрания собственников по вопросу смены организаций, обслуживающих домофоны. Неизвестные авторы листовок предупреждают, что эти голосования будут проходить с подлогами и подтасовками, чтобы создать благоприятные условия для компании "Город-77", нового игрока на рынке. В самой фирме подобные заявления отвергают, считая подобные явления происками конкурентов.

В объявлениях говорится, что оснований для смены домофонных компаний нет, а жителей все и сейчас полностью устраивает. Организация "Город-77" в тексте называется "частной фирмой чиновников". Впрочем, в качестве аргументов авторы приводят отзывы в интернете и публикации, размещенные на сомнительных сайтах. Информацию о связях фирмы с властями подтвердить не удалось.

О звучащих в адрес "Город-77" обвинениях в попытке захвата рынка знают и в самой компании. В июльском интервью "Московскому комсомольцу" гендиректор фирмы Руслан Чеботарев заявил на это, что в столице есть десяток компаний, которые 20 лет работают на рынке, объединившись в ассоциацию. Когда на рынке появился новый игрок, они начали писать в разные инстанции. "Их аргументы, на мой взгляд, довольно странные, например, они обслуживают около 40 тысяч подъездов 20 лет и поэтому должны продолжать это делать", - заявил Чеботарев.

Собеседник газеты также отметил, что "у тех, кто обвиняет", странное представление о конкуренции. "В их понимании конкуренция - это, по всей видимости, их неприкасаемость, которая длится уже не одно десятилетие", - добавил он. Отвечая на вопрос о том, что основные претензии в адрес компании исходят от "Ассоциации технических средств безопасности", Чеботарев заявил, что к ее действиям приковано слишком много внимания.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
17.10.2017   0:52
0
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00