NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
октября
pda
Поиск
Архив

Москвичей заинтриговала судьба "сиамских домов", один из которых попал под реновацию, а другой - нет
9 августа 2017 г. | Время публикации 17:14 | Последние изменения 17:16
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос жилья и реновация кварталов
 
В столичном районе Измайлово программа реновации привела к возникновению весьма нестандартной ситуации. Дело в том, что на 1-й Парковой улице находятся два дома с общей стеной и общей кровлей. В одном из них (дом 9, корпус 3) жильцы провели общее собрание и проголосовали за включение в "сносной список". Жильцам второго дома, которые подобного голосования не проводили, теперь остается только гадать, какая участь уготована их собственности.

Житель дома, оказавшегося вне реновации, Александр Дроздов в сообществе "Москвичи против сноса" в Facebook отмечает, что над аркой между домами надстроены еще четыре квартиры, которым в случае сноса дома 9, корпус 3 придется научиться висеть в воздухе. "Мы готовимся пока. Просто юридически каковы наши претензии? Наш дом не внесли. Все отлично. Встал на место чиновника и ответил на все свои же вопросы", - иронизирует Дроздов.

Горожане в комментариях к публикации предлагают обращаться в суд, отталкиваясь от конструктивных особенностей домов. На этом основании можно попытаться исключить соседний дом из реновации. При этом пользователи беспокоятся за судьбу жителей квартир из "подвисшей части": если она не была прописана в проектной документации, мэрия может признать квартиры несуществующими, а люди при сносе здания попросту останутся на улице. Скептики же считают, что в конечном счете власти "решат" проблему, снеся оба дома: основания для этого найдутся.

Примечательно, что этот случай в Москве не единственный. Так, похожая ситуация возникла на соседних 5-й Парковой и 4-й Парковой улицах. Кроме того, по словам одного из жителей, такая же история сейчас разворачивается в районе Аэропорт, где жильцы дома 6, корпус 1 провели собрание за снос, а собственники из дома 6, корпус 2 - не проводили. "Дома стоят так же уголком, между торцевыми окнами - лоджии. Как они будут убирать лоджии - неясно", - констатировал москвич.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.10.2017   1:28
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00