NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

"Черный ящик" с разбившегося в "Домодедово" Ту-154 подозрительно долго не могут найти
9 декабря 2010 г. | Время публикации 12:32 | Последние изменения 13:46
Рубрики: Происшествия  
 
Речевой самописец, на котором должны быть записаны переговоры пилотов перед аварией самолета Ту-154 в аэропорту "Домодедово", до сих пор не найден. При этом он является основной уликой в расследовании катастрофы. Следствие не считает, что "черный ящик" был похищен и привлекает к его поискам тяжелую технику.

Следственно-оперативная бригада никак не может найти ключевой вещдок в деле о крушении лайнера "Авиалиний Дагестана" в аэропорту "Домодедово", пишет газета "Коммерсантъ". В день катастрофы были изъяты параметрический и аварийный самописцы, но речевой самописец МАРС-БМ до сих пор не обнаружили. При этом, как отмечают специалисты, поиски самописцев даже при более крупных катастрофах обычно не составляют труда.

- Пассажиры рассказали об аварии Ту-154: люди прыгали из самолета, боясь взрыва

В Московском межрегиональном следственном управление на транспорте заявили, что если самописец не будет найден, следствие начнет проверку, по результатам которой могут возбудить уголовное дело.

По данным Межгосударственного авиационного комитета, МАРС-БМ должен был находиться на борту разбившегося самолета в технической нише под пилотской кабиной. Об этом свидетельствуют как руководство "Авиалиний Дагестана", так и документация, изъятая из офиса компании.

Между тем следствие уже комментирует слухи о похищении "черного ящика". "Один из бортовых самописцев действительно пока не обнаружен на месте авиапроисшествия, однако говорить о том, что он похищен, нельзя", - заявил в четверг "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Если и есть какие-то лица, не заинтересованные в том, чтобы речевой самописец попал в руки следствия, то мы к ним не относимся", - заявил в свою очередь гендиректор "Авиалиний Дагестана" Мирза Омариев.

При этом, как отмечает "Коммерсантъ", обычно экспертам удается выяснить причину катастрофы после расшифровки данных параметрического и аварийного самописцев, а речевой играет лишь вспомогательную роль. Однако на этот раз для полноценного расследования потребовались все три прибора. Причиной неустойчивой работы двигателей Ту-154М по мере набора высоты стал недостаток давления в топливной магистрали машины. Однако почему произошел этот сбой, пока не ясно. Объяснить это и должна запись с МАРС-БМ.

Тем временем для поиска речевого самописца решили применить тяжелую технику. В настоящее время место аварийной посадки оцеплено, там работают специалисты. "Для поиска самописца будет использована специальная техника, с помощью которого планируется поднять крупные, тяжелые части самолета", - рассказал "Интерфаксу" Владимир Маркин.

Напомним, 4 декабря днем самолет Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана", вылетевший из Москвы в Махачкалу, совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово". На восьмой минуте полета в лайнере отказали двигатели. При аварийной посадке самолет столкнулся с холмом и разломился на три части.

В результате погибли два пассажира – брат главы Дагестана 50-летний Гаджимурад Магомедов и мать судьи Конституционного суда РФ 80-летняя Роза Гаджиева. Еще около 90 человек пострадали. 55 из них были доставлены в больницы Москвы, а также городов Домодедово и Видное.

Среди версий происшествия рассматривается техническая неисправность, отказ механизмов судна, ошибка экипажа и некачественное топливо. Ранее в СК РФ сообщили, что пока ни одна из этих версий не выдвигается в качестве приоритетной.

Накануне расследование уголовного дела было передано в Главное следственное управление Следственного комитета. Ранее уголовное дело, возбужденное по статье о нарушении правил безопасности полетов, расследовало Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00