NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

"Ведомости": Кремль принял решение о строительстве трассы через Химкинский лес
9 декабря 2010 г. | Время публикации 08:36 | Последние изменения 10:53
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Окончательное решение о маршруте трассы Москва-Санкт-Петербург принято. Магистраль пройдет через Химкинский лес. Об этом президент России Дмитрий Медведев может сообщить уже в четверг на встрече с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном, рассказали "Ведомостям" сразу несколько источников в Кремле.

Франция является одним из инвесторов строительства. Газета отмечает, что французская сторона уже выражала обеспокоенность нарушением достигнутых соглашений. По мнению экспертов, если сроки строительства дороги будут сорваны, России грозят штрафы в размере 3-3,5 миллиардов рублей.

Поменять маршрут трассы на этой стадии просто невозможно, говорит научный руководитель НИИ транспорта и дорожного строительства Максим Блинкин. По его словам, альтернативные маршруты забраковали "по популистским поводам". В частности, маршрут вдоль железной дороги через Химки потребовал бы расселения жителей, а в случае прохождения трассы через Молжаниново остро вставал бы вопрос отчуждения земель охраняемой природной зоны.

Как заявил изданию кремлевский чиновник, многочисленные протесты экологов все-таки были приняты во внимание. По его словам, подготовлен целый блок мер, компенсирующих урон для экологии, в частности масштабное увеличение посадок деревьев и сокращение ареала вырубки леса.

Между тем, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова убеждена, что если решение по прежнему маршруту трассы будет принято, никакие компенсационные меры не помогут. Она также сообщила, что сегодня активисты движения вместе с экологами намерены передать в администрацию президента требование отменить тендер Росавтодора на 1 миллиард рублей на вырубку 20 тысяч деревьев для прокладки газопровода в связи со строительством дороги.

Как отмечает газета, теперь Медведеву придется обосновать, почему он восстанавливает проект, который сам же формально остановил. После объявления решения о маршруте трассы Кремлю придется пойти на некоторые жертвы, считают собеседники "Ведомостей".

Напомним, 26 августа после непрекращающихся общественных акций протеста Дмитрий Медведев принял решение приостановить строительство автомагистрали Москва-Петербург через Химкинский лес. В октябре он встречался с экспертами, чтобы обсудить альтернативные варианты трассы. Встреча проходила за закрытыми дверями, и о ее результатах не сообщалось.

Согласно первоначальному проекту, магистраль пройдет по территории Химкинского леса. Местные экологи, а также Greenpeace, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации выступают против строительства трассы через лес. Они считают, что существуют альтернативные маршруты. Однако специалисты упирают на то, что строительство магистрали по альтернативным маршрутам будет дорого стоить и потребует длительной проработки.

Судьба Химкинского леса уже неоднократно обсуждалась на общественных слушаниях и в Общественной палате. В октябре также защитники Химкинского леса сообщили, что после информации о жесткой реакции властей РФ на протесты вокруг Химкинского леса Еврокомиссия перевела проект дороги из активной стадии в неактивную. Если ЕС заморозит переговоры, первый участок новой трассы может оказаться последним.

Однако в конце ноября министр транспорта Игорь Левитин заявил, что дорога будет закончена в установленные сроки, отметив при этом, что ситуация вокруг Химкинского леса не повлияет на строительство. Ранее в компании-застройщике заявили, что строительство трассы начнется в апреле-мае 2011 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00