NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Вандалы "разукрасили" оскорбительными стихами стену здания милиции
9 декабря 2010 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 13:38
Рубрики: Происшествия  
 
В среду неизвестные сделали оскорбительные надписи на заборе территории второго отдельного полка милиции (ОПМ) ГУВД Москвы. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах в четверг.

По его словам, утром в среду на заборе второго ОПМ, который дислоцируется в Западном округе на 2-й Рябиновой улице, появилось двустишие: "Нету совести совсем у Второго ОПМ" и другие надписи. На земле у ворот лежал баннер с надписью "Соблюдайте ваш закон".

Сотрудники милиции сразу после обнаружения закрасили надписи и уничтожили баннер.

В настоящее время ведется розыск хулиганов. Кроме того, начата служебная проверка, в ходе которой будет установлено, почему дежурные сотрудники полка вовремя не заметили появления "граффити" и баннера.

В милиции подозревают, что за "хулиганской выходкой" стоят представители радикальных оппозиционных движений. Дело в том, что сотрудники 2-го оперативного полка задействуются во время пресечения несанкционированных акций оппозиции, в частности "Дня гнева" и митингов в защиту 31-й статьи Конституции.

Отметим, что жители столицы часто используют городскую собственность как площадку для самовыражения. 22 апреля этого года, в день рождения Владимира Ленина, неизвестные облили белой краской его памятник на Калужской площади. На постаменте также написали слово "убийца".

Однако акты вандализма не всегда подкрепляются идеологическими соображениями. В конце ноября житель подмосковного Реутова "разукрасил" краской из баллончика Кремлевскую стену, но надпись была безобидной: "Здесь был Самсон". Хулиган заплатил 500 рублей штрафа и был отпущен.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00