NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июня
pda
Поиск
Архив

На Москву обрушился сильный снегопад: на дорогах снова пробки
9 декабря 2010 г. | Время публикации 08:57 | Последние изменения 13:11
Рубрики: Погода  
 
В четверг утром на столичный регион обрушился циклон "Моника". Он продержится над Москвой вплоть до выходных. Синоптики предупреждают о возможных заносах на дорогах и налипании снега на провода, из-за чего они могут рваться. Коммунальщики начали расчищать дороги. Столица традиционно встала в пробках. Аэропорты пока работают в штатном режиме.

Как передает ИТАР-ТАСС, циклон вошел в Москву с запада, но затронет столицу только по касательной. К 7 утра атмосферный фронт, который гонит перед собой "Моника", нанес первые снежные удары по западным и юго-западным районам - между Кутузовским и Ленинским проспектами. К 8 утра видимость на дорогах из-за крепчающих снежных зарядов упала вдвое почти с километра до 500 метров и продолжает ухудшаться. К 10:00 сильный снегопад отмечался уже во всех районах Москвы.

На многих дорогах столицы уже образовались заторы. Согласно данным аналитического центра "Яндекс.Пробки" по состоянию на 09:45, затруднено движение по внутренней стороне МКАД от Капотни до Ленинского проспекта. Третье транспортное кольцо движется со средней скоростью 20 километров в час в обе стороны по всей длине.

На Садовом медленно едут Смоленский и Новинский бульвары, а также Садово-Кудринская улица. Полностью стоят улицы Островитянова, Миклухо-Маклая и Обручева.

На Шоссе энтузиастов образовалась пятикилометровая пробка со средней скоростью 5 километров в час. Такая же ситуация на Рязанском проспекте. Волгоградский стоит от Есенинского бульвара до улицы Маршала Чуйкова. Замерло также Дмитровское шоссе от Линейного проезда до Третьего кольца, передает "Интерфакс".

По состоянию на полдень город почти встал. Практически замкнулось в пробках Садовое кольцо: на нем едут только участки от Якиманки до Волгоградского проспекта по внешней стороны и внутренняя часть Земляного вала.

На радиальных магистралях ситуация ничем не лучше. Шоссе энтузиастов и Рязанский проспект встали полностью и в центр и из центра, еле едет в обе стороны Профсоюзная, затруднено и движение в центр по Кутузовскому проспекту. Каширское, Волоколамское, Дмитровское и Алтуфьевское шоссе едут, но очень медленно - не выше 30 километров в час.

Дорожные службы Москвы уже приступили к борьбе со снегопадом. На улицы города вышил около 9 тысяч единиц техники и более 5 тысяч рабочих для ручной уборки.Рано утром в четверг коммунальные службы провели обработку реагентами всех дорог.

В комплексе городского хозяйства столицы просят водителей с пониманием отнестись к работе снегоочистительной техники и не создавать препятствий.

Столичные аэропорты, несмотря на снегопад, пока работают в штатном режиме. Как сообщили "Интерфаксу" представители воздушных гаваней, там проводится регулярная очистка полос. Ни в одном из аэропортов нет задержек рейсов или уходов самолетов на другие аэропорты из-за погодных условий. В пресс-службах отметили, что дальнейшая ситуация будет зависеть от погоды.

Синоптики Гидрометеобюро Москвы и области отмечают, что "Моника" затронет российскую столицу по касательной, так как центр циклона сейчас находится в районе Минска. "Далее циклон будет двигаться в северо-западном направлении, но мы все равно попадаем в зону его атмосферных фронтов", - отмечают синоптики.

Однако, в течение дня, как пояснил эксперт, погода в городе будет меняться - к вечеру может пойти дождь, "создающий условия для образования сильной наледи на дорогах". По прогнозам метеорологов, за сутки в городе может выпасть до 20 мм осадков, или около трети декабрьской месячной нормы.

Такая погода сохранится как минимум до вечера пятницы. Снег и метели ожидаются как предстоящей ночью, так и следующим днем, передают синоптики. "В ближайшие двое суток лучше оставить свои машины на приколе, и быть готовыми к транспортным проблемам и на земле, и в воздухе", - отмечают в метеорологи.

Циклон "Моника" пришел в Москву с Бискайского залива. Этот атмосферный вихрь уже нанес значительный ущерб жителям Пиренеев. В Португалии и Испании прошли сильные дожди, во Франции северные районы засыпало мокрым снегом.

Напомним, на прошлой неделе синоптики уже пугали москвичей одним европейским циклоном. 30 ноября метеорологи ожидали, что на Москву обрушится циклон "Дженна" с сильным снегопадом, метелью и морозами. Штормовое предупреждение действовало в столице полдня. Однако около 13:00 синоптики сообщили, что циклон обошел Москву стороной. В результате небольшой снег прошел лишь на юге Подмосковья.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00