NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Борьба с перекупщиками билетов на ёлки не приносит результата
9 декабря 2010 г. | Время публикации 18:48
Рубрики: Развлечения, Дети  
 
За три недели до Нового года пригласительный на елку становится самым ходовым товаром. И даже если в открытой продаже билетов нет, их всегда можно обнаружить в Интернете - но с огромной наценкой. И происходит это не первый год, сообщает "Вести-Москва".

В литературном музее Пушкина на Новый год готовят детское представление "Аленький цветочек". Взрослых во время него собираются учить танцам Пушкинской эпохи и угощать медовухой. Все билеты уже проданы — притом что дирекция музея, опасаясь спекулянтов, ввела жесткие требования. Теперь человек, который забронировал больше чем пять билетов, должен принести письмо от школы, список детей, паспорт или доверенность. Однако торговля продолжает процветать - цена за один билет "с учетом брони и доставки" доходит до 4500 рублей, хотя номинально он стоит 800.

В билетном столе мэрии также ажиотажный спрос на билеты - их всего 47 тысяч, а заявок уже на 103 тысячи. Хотя распределяются они по заявкам от организаций и в свободную продажу не поступают, в агентствах заявляют, что билеты есть, и стоят они 1300 рублей - в три с лишним раза дороже номинальной стоимости.

Организаторы елки борются с перекупщиками, записывая серию и номер каждого билета, продаваемого организациям. Таким образом можно отследить, какой организации был выдан билет и по какой заявке. И если выяснится, что москвич купил его втридорога, в следующий раз заявку организации рассматривать не будут.

К сожалению, это единственный действенный способ борьбы - уголовной ответственности за перепродажу билетов, как и понятия "наказание за спекуляцию или перепродажу", в законодательстве нет. К тому же жалоб на перекупщиков от москвичей ни разу не поступало.

Подобная ситуация повторяется из года в год. В прошлом году не помогала даже система бронирования — честно купившие билеты вынуждены были стоять в очереди по нескольку часов. По словам одной из клиенток, "все это время в обход очереди в кассу шмыгали молодые люди. Случайно подслушала разговор - один из них просил отсчитать ему 1000 билетов. Сомневаюсь, что он их заранее заказывал". При этом в схеме перекупки билетов замешаны и кассиры, и распространители билетов по торговым точкам города. Огромное число билетов "черные" дилеры получают от них за определенный процент. Причем, работа поставлена так профессионально, что точно известно, какое количество билетов в данный конкретный момент им необходимо.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00