NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Вслед за услугой "друг напрокат" в Москве становится популярной "аренда родственников"
9 декабря 2011 г. | Время публикации 18:12 | Последние изменения 18:46
Рубрики: Общество  
 
Вслед за популярной услугой по мелкому ремонту "муж на час" и аморальной услугой "друг напрокат" в столице становится популярной "аренда родственников". Москвичи готовы платить крупные деньги, чтобы фальшивый муж вызывал уважение на встрече выпускников, подложный отец ходил на родительские собрания детей, а десяток незнакомых людей изображали большую семью на свадьбе.

Специальные бюро готовы предоставить агентов, которые сыграют любую из этих ролей, пишут "Новые известия". Впрочем, профессиональных актеров на такую работу предпочитают не брать: переигрывают. Типичные поводы для обращения за псевдородственниками, коллегами и друзьями - супружеская измена, отсутствие на рабочем месте, потребность пустить пыль в глаза окружению.

Например, компания фальшивых друзей с удочками забирает неверного мужа утром выходного дня "на рыбалку", а вечером привозит обратно с "уловом". На самом деле вероломный супруг проводит весь день с любовницей. Как рассказал изданию владелец одного из таких агентств, цены на услуги начинаются от 200 евро. Чем изощренней роль - тем выше. Как правило, сотрудники перевоплощаются в зависимости от ситуации. Но есть и "узкопрофильные" организации, например, предоставляющие отцов напрокат.

Временного папу можно "арендовать" на срок от часа до нескольких месяцев. За плату он сходит на родительское собрание, отругает чадо за плохие отметки и прибьет полки. Сложность случая и форма оплаты оговаривается на консультации, за которую тоже надо выложить деньги. Цель услуги, по мнению агентства, не только создать у окружающих впечатление благополучной семьи, но и устранить недостаток внимания у ребенка, который растет без отца.

"У нас работают люди с психологическим образованием, которые способны найти индивидуальный подход к ребенку. Однако тематика разговора, занятия, игры, частота и время визитов к детям согласуются с матерями. Если мама хочет убедить сына или дочку в том, что сотрудник - действительно его или ее папа, мы не в праве отказать. Но такого почти не бывает", - рассказали в "пункте проката".

Странные услуги в столице представлены довольно широко. Люди откликаются даже на такие экстравагантные объявления, как, например, собутыльник по вызову, эротическая уборка, мат за деньги. За другом "напрокат" обращаются женщины, которым не с кем ходить на шопинг, и приезжие. Эксперты говорят, что эта услуга соответствует духу времени: современный человек привык ценить только то, за что он заплатил. Впрочем, большинство считают "прокатный" сервис возмутительным.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00