NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Эксперт объяснил причины провала слушаний по проекту скоростного трамвая в Бирюлево
9 декабря 2013 г. | Время публикации 16:34
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Глава центра Probok.net Александр Шумский объяснил в своем блоге в "Живом журнале" причины провала общественных слушаний по проекту скоростного трамвая в Бирюлево. По его словам, местным жителям не разъяснили преимуществ проекта, а методы его реализации грозят коллапсом в районе. А рекомендательный характер слушаний сводит их пользу на нет.

По мнению эксперта, одной из основных причин провала слушаний стало то, что жителям района попросту ничего не объяснили о новом проекте. "Никто не удосужился сделать красивую информационную газету про удобный и бесшумный трамвай, управа не раскидала листовки по почтовым ящикам, никто не вел разъяснительных встреч с жителями. А еще хуже, что у всех москвичей при вопросе о трамвае сразу всплывает ассоциативный ряд: холодный, грязный и шумный вагон, - пишет эксперт. - И пока москвичи не увидят современный трамвай (тихий, комфортный, быстрый, теплый) на улицах столицы, они ни за что не поверят никаким обещаниям". Речь при этом должна идти не об одном-двух "демонстрационных" вагонах, а о полноценной сети трамваев. Кроме того, трамвай едва ли станет заменой станции метро, о которой уже давно просят местные жители, а связки между восточной и западной частями района не ожидается в любом случае.

Массу вопросов вызывает и открытие новых трамвайных маршрутов: по сведениям Шумского, при реконструкции путей на Стромынке не были ликвидированы узкие горлышки и отсутствуют посадочные платформы. Зато строители вызвали в районе коллапс, оставив для движения в центр всего одну полосу. Если то же самое произойдет и в Бирюлево, новый коллапс вызовет очередные волнения жителей, проблемы которых после недавних погромов, несмотря на все заверения, так и не решены. А рекомендательный характер слушаний сводит их пользу на нет. Тем не менее само строительство трамвайной линии эксперт считает по крайней мере частичным решением транспортной проблемы и обещает представить в Департамент транспорта альтернативную схему путей, которая пройдет через жилой массив.

Напомним, проект властей предлагает продолжить трамвайную линию от улицы Чертановская, где уже ходит трамвай, по улице Красного Маяка и Подольских Курсантов, далее пойдет эстакада через сразу две железнодорожные ветки - Курского и Павелецкого направления, одна трамвайная линия пойдет в Бирюлево Восточное до улицы Элеваторной, а другая - через бирюлевскую промзону и кольцо через Булатниковский проезд с пересадочным узлом у станции Бирюлево-Пассажирская и Харьковскую улицу. Впоследствии линию обещают продлить до метро "Царицыно". При этом трамвайный путь проходит по гаражному комплексу, и ради его реализации необходимо будет снести три тысячи гаражей, против чего выступают их владельцы. А местные жители опасаются шума трамваев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00