NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

Прокуратуру просят проверить законность действий эвакуаторщиков
9 декабря 2014 г. | Время публикации 09:59 | Последние изменения 12:56
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Общественный совет при ГУ МВД по городу Москве направил обращение в прокуратуру города с просьбой проверить законность действий столичных эвакуаторщиков, пишут "Известия".

Общественники указывают на то, что федеральное законодательство и законодательство в Москве в отношении эвакуации автомобилей действуют по-разному. В столице не возвращают автомобиль без оплаты услуг эвакуации, что противоречит КоАПу и Конституции РФ. В связи с этим они просят "принять меры прокурорского реагирования".

"Во-первых, согласно федеральному законодательству, автомобиль должен быть немедленно возвращен после устранения причины задержания на любом этапе эвакуации - во время подъема машины, ее погрузки, перемещения или же уже перед воротами штрафстоянки. По московским правилам, автомобиль может быть возвращен, только если эвакуатор не начал движение. При этом в случае противоречия федеральное законодательство имеет приоритет над региональным", - пояснил координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов. Также, по его словам, согласно федеральному законодательству, для возвращения автомобиля со штрафстоянки не нужно предварительно оплачивать эвакуацию. В Москве же без оплаты автомобиль не возвращают, что противоречит федеральному закону.

Кроме обращения в прокуратуру, общественный совет направил обращение к мэру Москвы Собянину с просьбой "создать рабочую группу для решения проблем с эвакуацией, решения законодательных противоречий, разработки соответствующих регламентов для московских специализированных служб".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00