NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

"Формулу кино" могут выселить из "Афимолла" за долги по аренде
9 декабря 2016 г. | Время публикации 16:37 | Последние изменения 12 декабря 2016 г. 08:32
Рубрики: Общество  
 
Кинотеатр сети "Формула кино" в торговом центре "Афимолл Сити" может быть закрыт в ближайшие пять дней. Владелец ТРЦ уведомил владельцев кинотеатра об одностороннем расторжении договора аренды из-за задолженности по плате за съем помещения. В "Формуле кино" такое решение считают незаконным и противоречащим сложившейся практике на рынке, сообщает "Коммерсант".

Собственники "Афимолла" утверждают, что киносеть несколько месяцев не исполняет обязательства по оплате аренды. "В течение долгого времени мы были открыты к переговорам с киносетью, однако "Формула кино" не только не выразила желания погасить задолженность, но заняла жесткую позицию и подала иски в суд, не исполняя при этом условия договора", - заявил представитель компании "Беллгейт констракшнз лимитед", дочки AFI Development, владеющей торговым центром.

В "Формуле кино" утверждают, что с лета 2016 года требования ТРЦ к кинотеатру по арендной плате стали неприемлемыми из-за изменения ситуации на рынке: киносеть выплачивала "Афимоллу" сумму, превышающую выручку кинотеатра. По словам представителя компании, ранее с ТРЦ удавалось найти компромисс, но затем условия стали неприемлемыми. "Формула кино" 15 ноября подала иск к владельцам торгового центра, рассмотрение дела назначено на 9 декабря. По факту вышло, что кинотеатр оказался на грани выселения еще до решения суда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00